Dolphin69> Нет статистики! 3 эпизода за 30 лет - это не статистика.
В общем, я тут долго-долго набирал пост, в котором перечислял все эпизоды начиная с индийско-пакистанской войны, где артвооружение на НК роли в бою не сыграло.
Но в конечном итоге, краткость же сестра таланта, верно?
«ТАНКЕРНАЯ ВОЙНА»
Распределение пораженных судов по видам оружия
Ракеты - 187
Мины - 10
Артиллерия - 14
Dolphin69> Dolphin69>> Может. Но с определёнными ограничениями по секторам и т.д. (глубоко под себя всё равно не стрельнет). А крейсерский потолок ещё надо набрать, т.е. участвуют только те, кто застанет атаку в положении дежурства в воздухе. Остальным придётся наводиться на конкретную цель.
У остальных - полчаса на то, чтобы раскачаться. И это истребители, а не гражданские авиалайнеры.
Dolphin69> Тем и хорошо это оружие, что никогда не знаешь момент начала его "чапания". Можно месяц ждать атаки, губя ресурс двигателей своих истребителей, которые постоянно дежурят в воздухе, а когда они таки почапают, боеготовых перехватчиков будет - кот наплакал!
Носитель этих КР с самого подхода к берегам США будет под постоянным присмотром самолета ДРЛО. КР после старта - тоже. Истребители будут поднимать из тревожных дежурных звеньев с земли. Времени у них для этого - вагон и маленький бронепоезд.
Dolphin69> А какой тогда будет маршевый?
В общем, я был не прав. Попутал стратегические КР и дальнобойные ПКР.
Palash> А зачем скажем на ЧФ УДК?
Любой УДК - это еще и вертолетоносец. В том числе - ПЛО. И морпехов отвезти куда-нить
снова - кораблик подходящий. Не так давно, например, пришлось морпехов ЧФ везти в ливию.
Palash> Вполне достаточно СДК и катеров на ВП, кто в таком случае будет оказывать поддержку? ИМХО фрегату нужна 130-ка с корректируемым АРС.
Вообще-то на черном море поддержат десант те же Су-25, не говоря уж про Су-24. Так что песен про могутный ЛК на ЧФ не надо.
Про 130-ку на фрегате - тоже.
Вот и Кэп меня поддерживает. Своим могучим бортовым залпом.