Alex71> Ну я давно говорил, что они разные по последней циферке, т.к. эта информация уже попадалась мне ранее - 12700, 12701, 12702. Потом ее тут опровергали, но прилагаемый документ опять ее подтверждает.
Дополнение.
Стоит посмотреть материал по ссылке
Эксперты: "Александриты" не вполне подходят на роль морского тральщика
Особливо макет Александрита-Э (12701). Как следует из статьи, ТЩ в процессе строительства постепенно подтягивают до стандарта 12702. Но. Посмотрим на фото макета 12701 и многочисленные фото Антонова. Совершенно очевидно, что Антонов полностью соответствует именно 12701.
А следующие (с Емельянова) - опять немного другие, и, видимороятно, они уже 12702.
Так что я пришел к следующему выводу.
Обухов - однозначно 12700, БТЩ
Антонов - судя по всему, получился в чистом виде 12701 и в виде квазиМТЩ
Емельянов и далее - уже 12702, МТЩ (с натяжкой)
Курбатов - пока вроде его не видели, но начинал строиться как 12700, а как там его доделали - бог ведает, но скорее всего - тоже 12700.
С 9-го, видимо, окончательно разберутся с оборудованием и БЭКом, и, можно предполагать, что он или останется 12702, или будет 12703.
Исходя из имеющихся материалов, ни одного противоречия в моей раскладке вроде бы нет.
Но, если что, я ни на чем не настаиваю и голову пеплом посыпать не стану, оставив его в своей пепельнице.