liv444.1>> Что на ДКБФ списали за последнее время, чтобы эти кораблики на ДКБФ попали?
Блиц> Там ведь кроме по факту выведенного из состава Сметливого на выход приготовились оба 1135. Керчь как перворанг-отдельная песня. Вообще на фоне тишины по продолжению серии 20380 в европейской части РФ распределение Ретивого, Строгого да и Проворного чего уж... интрига интриг
Керчь выведен из состава ЧФ, флаг спущен, начато разоружение. Это не отдельная песня, это все...
Сметливый - корабль-музей. Скоро его в док для полной гермитизации, снятия винтов и т.д. И как уже заявлено - к дню флота он будет музеем. Когда в прошлом году я эту информацию тут рассказал, мне тыкали, что это бабушка на двое сказала. Ан я был прав, точнее знал эту инфу от авторитетного источника.
Таким образом выведено два корабля, причем один был реально ходовой до самого последнего времени.
В интервью в прошлом году по юбилею 30-й днк было заявлено, что ее состав пополнит корвет проекта 20380, не помню точно даже назвали именно Ретивого.
1135-е еще немного послужат, но скорее всего их скоро выведут из состава ЧФ, логично заменить их парой 20380. Тогда будет в составе 30-й дивизии три 11356 и три 20380. Поговаривают, что Проворный может уйти на ЧФ. Тогда и будет замена тройке советских сторожевиков - Проворный (с КР Калибр), Ретивый и Строгий. Это очень возможно.
Причем один из 1135, скорее Пытливый 1135М, тоже можно сделать музеем, например в керченском филиале парка Патриот. Жаль их резать - один надо оставить, это веховый проект для ВМФ СССР.
Это сообщение редактировалось 08.03.2020 в 00:46