LtRum> Нет, также как и общества плоской земли. 
Вам не кажется, что суждения "России нужны авианосцы" и "Земля плоская" не тождественны?
LtRum> Подъемники, прочность палубу, погреб АСП...
Об этом надо задумываться ещё на этапе проектирования корабля. Умиляет п. "прочность палуб". Вы её картонной собрались делать?
LtRum> Но маленькие. 
А нам много и не надо. Если, конечно, не ставить заведомо невыполнимые задачи типа разгрома американского флота в Северной Атлантике.
LtRum> Вопрос не в том какие у нас (РФ кстати) задачи, а в том, что вы сами задачи формулируете неверно, а по принципу - чтобы поместилось в Фокус.
Я исхожу из реальных возможностей страны. А Вам явно хочется повоевать с Америкой на море. А сколько это будет стоить, Вас не интересует.
LtRum> А может такие задачи вообще не нужны и Фокус тоже нафиг не нужен, не задумывались?
Я считаю, что нужен. А конвенциональная война с НАТО нам нафиг не нужна.
LtRum> Так я и не выступал с таких позиций.
Но Вы и Ваши сторонники явно подводите к этой мысли. СКВВП у Вас неэффективен, авианосец на 40 кт тоже.
LtRum> Не знаю, но это не значит, что их не было.
Знаете, все современные войны освещались и разбирались от и до. Скрыть участие в них авианосца невозможно, уж очень он здоровый. Так что, если про них вообще нигде нет упоминания, скорее всего, их и не было.
LtRum> Вот-вот. Не от задач пошли.
А от финансовых возможностей, что правильно.
LtRum> Так это внутриагрегатная модернизация.
Это очень серьёзная переработка. По объёму тянет на новый двигатель.
LtRum> Ну а может и Фокус тоже не нужен?
Задницу как то возить надо. И продукты из супермаркета. Применительно к нашему обсуждению: без ДРЛО никак. И без ПЛО тоже. И деятельность ССО надо как-то обеспечивать. А в ряде случаев эвакуировать посольства, торгпредства и просто граждан, которые влипли.