pkl> Это не моё, это Лентяя. На мой взгляд, самой серьёзной угрозой является возможность массированного удара БРСД из Норвегии, Прибалтики, Украины и Грузии. При чём тут флот? Хм... в качестве ответа на эту угрозу нам придётся развёртывать подводные лодки с крылатыми и баллистическими ракетами в Атлантике.
А не кажется ли вам, что БРСД у них уже фактически есть и в достатке? Я про некую ЗУР СМ-3/6. Вещь дорогая, но коль союзникам продают по 45 млн. за шт, значит их у них достаточно. Скорость 5 км/сек. Дальность до 2700 км. БЧ вероятно 115 кг. Прикрутят голову с ЯБЧ и поставят на Берки штук по 30-50. И пошлют к нам в "гости". С учетом концепции "Ограниченной ядерной войны", ударят точечно, в болевые точки наших вооруженных сил, (ядерными боеголовками ограниченной мощности, скажем в 1 Кт,) с целью недопущения нашего "Ответно-встречного удара". Города трогать они не будут, зачем? Какую угрозу, например, для их континента представляет Севастополь? Новороссийск? Североморск? Владивосток? У нашего флота только две базы представляют опасность для их континента, Оленья губа, да Вилючинск. Ну там уж извините! Будет и Хиросима и Нагасаки. То есть я к чему завел этот разговор, мы все помним "Перштинг-2" (был у нас такой напиток, половина стакана пепси, вторая половина спирт ректификат) и связываем размещение БРСД только, как сухопутная составляющая, по типу "П-2", а если они задействуют СМ3/6 в Мк-41 что в Берках или Румынии, это уже элемент оперативной маскировки...Зайдет очередной такой Берк в Одессу...а нам и голову ломай, что там сегодня у него на борту в ячейках?