LtRum>> Нет, также как и общества плоской земли.
pkl> Вам не кажется, что суждения "России нужны авианосцы" и "Земля плоская" не тождественны?
Нет разумеется, но постановка вопросов вами очень близка к последнему.
LtRum>> Подъемники, прочность палубу, погреб АСП...
pkl> Об этом надо задумываться ещё на этапе проектирования корабля. Умиляет п. "прочность палуб". Вы её картонной собрались делать?
Вас умилияет просто по причине неграмотности. Вы сопромат изучали, раздел про динамические нагрузки?
Если нет, то замечу, что по сравнению со статическим нагружением, напряжения в материале возрастают ОТ двух раз.
Поэтому, например, прочность палубы Мистраля просто не обеспечивает посадку СУВВП на нее, даже если абстрагироваться от ее термической устойчивости.
LtRum>> Но маленькие.
pkl> А нам много и не надо. Если, конечно, не ставить заведомо невыполнимые задачи типа разгрома американского флота в Северной Атлантике.
Ну вообще-то такие задачи никто не ставит, если конечно читать внимательно.
LtRum>> Вопрос не в том какие у нас (РФ кстати) задачи, а в том, что вы сами задачи формулируете неверно, а по принципу - чтобы поместилось в Фокус.
pkl> Я исхожу из реальных возможностей страны. А Вам явно хочется повоевать с Америкой на море. А сколько это будет стоить, Вас не интересует.
Нам явно хочется обезопасить себя от различных сценариев, чтобы не "экономить на спичках", а вам хочется "хоть какую-нибудь машинку", как ребенку.
LtRum>> А может такие задачи вообще не нужны и Фокус тоже нафиг не нужен, не задумывались?
pkl> Я считаю, что нужен. А конвенциональная война с НАТО нам нафиг не нужна.
Вы ни разу не ГШ ВС РФ, в котором есть люди, которые занимаются постановкой задач дольше чем вы живете. Поэтому ваше мнение по этому вопросу где-то ниже абсолютного нуля.
В МО РФ есть вполне конкретные люди, которые определяют, какие конфликты предполагаются и роль и место ВМФ в них. И ориентироваться при постройке АВ нужно именно на них, как бы вам не хотелось обратного.
LtRum>> Так я и не выступал с таких позиций.
pkl> Но Вы и Ваши сторонники явно подводите к этой мысли. СКВВП у Вас неэффективен, авианосец на 40 кт тоже.
Нет, мы подводим к мысли, что делать "маленький чтобы был" - бессмысленно.
LtRum>> Не знаю, но это не значит, что их не было.
pkl> Знаете, все современные войны освещались и разбирались от и до. Скрыть участие в них авианосца невозможно, уж очень он здоровый. Так что, если про них вообще нигде нет упоминания, скорее всего, их и не было.
Вы путаете войны и операции. Это маленько разные вещи.
LtRum>> Вот-вот. Не от задач пошли.
pkl> А от финансовых возможностей, что правильно.
Нет не правильно. Сначала задачи приводят к финансам, а потом уже от задач строят вооружение.
LtRum>> Так это внутриагрегатная модернизация.
pkl> Это очень серьёзная переработка. По объёму тянет на новый двигатель.
Она делалась не специально для Су-33, а для всех. Поэтому не может быть зачтена.
LtRum>> Ну а может и Фокус тоже не нужен?
pkl> Задницу как то возить надо. И продукты из супермаркета.
Есть общественный транспорт и сервис доставки продуктов.
pkl>Применительно к нашему обсуждению: без ДРЛО никак. И без ПЛО тоже. И деятельность ССО надо как-то обеспечивать. А в ряде случаев эвакуировать посольства, торгпредства и просто граждан, которые влипли.
Ну так приходим к размеру 11435 как минимум.