LtRum> А потом выяснится
Что выяснится? Что не можем создать с нужными характеристиками? Так вертолёты останутся.
LtRum> Не можете. Я не из судостроения. А что касаемо "пикейных жилетов", так это вы, а я как к ним не отношусь и поэтому объясняю, что вы несете чуть. Просто вежливо. Понимаете, от того, что пассажир авиалайнера играл в симулятор, его мнение о работе летчика = 0. А если вы хотите, что-то узнать - спрашивайте, а не утверждайте.
Знаете... я и не профессор математики. Но чтобы знать 2 х 2 = 4, не нужно быть математиком. А Ваша позиция, она вообще исключает любую критику любых действий профессионалов, даже если они проталкивают решения явно в ущерб интересам страны.
LtRum> Еще раз повторяю - я не знаю.
Ну, не знаете, так не знаете. Я вот тоже не знаю, но могу себе представить ибо за ХХ все мыслимые конструкции СУВВП инженеры перебрали, самые перспективные - реализовали и проверили. Законы аэродинамики не меняются, принципы устройства двигателей тоже. Конструкционные материалы, используемые в авиастроении, тоже все известны. Так что облик СУВВП хоть этого века, хоть следующего, мы можем представить достаточно точно, отталкиваясь от задач.
LtRum> Реакция на угрозу.
Для сверхзвукового самолёта, тем более, вооружённого гиперзвуковыми ракетами, она в любом случае не превысит двух часов.
LtRum> Пока вы будете 6 лететь война уже может закончится.
Войны заканчиваются только тогда, стороны заключают мир. Ну или одна из сторон сдаётся.
LtRum> Я вам уже объяснил, что не получится по условию прочности. Точка.
Сделайте прочную палубу - и всё получится.
LtRum> Потому, что действия в Баренцевом море предполагаются совместно с береговой авиацией. Лентяй же постил статью из Морского сборника, там так и написано. Соответственно никаких "в одиночку против НАТО".
Блин! Какие, нахрен, действия в Баренцевом море? Вы ещё не поняли? Никто в Баренцевом море действовать не будет, в случае военного конфликта России и НАТО боевые действие сведутся к обмену ударами МБР и БРПЛ по городам! Я вообще с Вас падаю! Вы как себе представляете, кто будет строить сверхдорогой и сложный корабль для оспаривания господства в Баренцевом море? Это же вообще! Я даже не знаю, как назвать... бред какой-то. Авианосец по природе своей - машина для господства на Океане, а не в прибрежных морях.
И, ещё раз повторюсь, если есть береговая авиация, авианосец не нужен.
LtRum> Мои тараканы ничего не говорят. Я просто читаю документы.
Вот как? Тогда поосторожнее беседовать на профессиональные темы. Это чревато.
LtRum> Я и Лентяй не раз говорили, что нет, это не так.
И что? Кто такие Вы и Лентяй?
LtRum> Так вы больше спрашивайте, а не высказывайте мнение.
Так я спрашиваю, а Вы в ответ на мои вопросы, только щёки надуваете.
LtRum> Кто говорит?
Да хотя бы тот, кто писал статью на Топваре. При этом попытки найти хоть какие-то упоминания о боевых операциях Шарля за исключением перечисленных мною, пока мест ни к чему не привели.
LtRum> Моя фраза может и построена не очень хорошо, но в принципе понимаема. 
Вашу фразу можно толковать так и сяк, что не есть хорошо.
LtRum> Ну я страшно извиняюсь, а ресурсов для защиты у них тоже?
А средства для защиты у них есть. И называются они ракетно-ядерное оружие. Или просто ракетное оружие.
LtRum> Выполнением задач, которые вы хотели.
Ээээ... пардон, я не предлагал использовать один и тот же корабль для одновременного ведения всех вышеперечисленных задач /ПЛО, ПВО, поисково-спасательные и т.д./.
pkl>> Я так и знал! Что характерно, против идеи mobile offshore base как таковой Вы ни слова не сказали.
LtRum> А смысл отвечать на тролинг?
А я и не троллил. Я серьёзно. Вот смотрите: одной из задач авианосца /помимо господства в Баренцевом море/ называлось использование его в локальных конфликтах. Однако известно, что локальные конфликты длятся годами и десятилетиями. Оно и понятно - за спиной у каждой стороны локального конфликта маячат могущественные внешние силы. В случае Сирийской войны это Россия + Иран /за сирийцами/, США /за курдами/ и Турция + видимо, Саудовская Аравия /за бармалеями/, которые подпитывают своих клиентов деньгами, оружием, "советниками" и "добровольцами". Соответственно, ни одна из сторон победить не может, пока "белые" не договорятся. То же самое мы видим в Ливии. То же самое было во всех без исключения локальных войнах ХХ в. Потому локальный конфликт - это война на десятилетия. Все эти десятилетия там должен присутствовать наш "ограниченный контингент", которому нужна база. Авианосец для этого явно не годится, он просто-напросто слишком мал. Он не может принимать крупные военно-транспортные самолёты. Он не может находиться у берега дольше 3 - 6 месяцев, следствием чего авианосцев должно быть, как минимум два. Лучше четыре. Короче, нужна постоянная база а-ля Баграм. Лентяй выдвинул условие - берег мы захватить не можем. Раз не можем - нужен искусственный "остров" у побережья, с аэродромом, способным принять любые самолёты, складами, госпиталями и т.п. А как Вы думали?