LtRum> Вы забыли стоимость разработки СУВВП.
Я её не забыл. Я её не знаю. И, думаю, никто не знает. Можно только предполагать.
При этом разрабатывать СУВВП я предлагаю сильно потом. Причём начать надо, видимо, с двигательной установки и посмотреть сначала, что получается.
LtRum> И да - я могу понять, когда так говорит человек, который имеет опыт работы с судостроении. Но от юриста, такие слова недопустимы - вы не обладаете квалификацией и знаниями, чтобы так говорить.
Успокойтесь, мы не на совещании в Правительстве. Тут так, мнения пикейных жилетов. И перестаньте уже соскакивать на мою личность. А то я Вам так же могу предъявить претензии в неприкрытом лоббизме интересов судостроения.
LtRum> Это не я должен представлять, а конструкторы авиации. Какой он будет - зависит от задач, которые на него "повесят" ВКС.
Я не говорю Вам, что Вы должны. Я Вас спрашиваю, каким Вы его лично себе представляете. Пожалуйста, не уклоняйтесь от ответа.
LtRum> И судя по "охотнику" размером он будет с Су-57, а учитывая дополнительный двигатель - может и больше.
Вопрос: зачем Охотнику палубный аэродром?
pkl>> А нафига его рассчитывать на Тукано? Рассчитывайте на посадку Як-141 и МиГ-29К. Тяжелее самолёт вряд ли появится.
LtRum> Это вы с чего так решили?
Чем тяжелее самолёт, тем больше у него радиус действия. Соответственно, возникает вопрос, зачем ему вообще авианосец? С дозаправкой в воздухе/ПТБ и ракетами большой дальности /а тяжёлый самолёт может взять ракеты ооочень большой дальности/ он и так куда хочешь дотянется. У Су-57 боевой радиус приближается к Ту-22М3. Есть и ещё одно интересное соображение: сухопутную авиацию можно размещать в глубине своей территории, под защитой многих колец ЗРК, где её труднее уничтожить. С авианосцем так не получится.
LtRum> Я вам еще раз говорю - вы не можете так говорить, просто потому, что не обладаете необходимыми знаниями. Синдром Дайнинга-Крюгера как он есть.
LtRum> Я кстати, тоже не обладаю, но прекрасно знаю пределы своей компетентности.
Не прибедняйтесь.
LtRum> Ну так изучите, выясните, что будет в процессе эксплуатации.
Вообще-то я у Вас спросил, думал, вкратце разъясните.
LtRum> Нет, это не означает, что можно ослабить требования к мореходности.
Почему?
LtRum> Ваши тараканы совершенно безграмотны...
А Ваши тараканы что Вам говорят? Что для войны с НАТО надо строить именно авианосец?
Ох и странные же у Вас тараканы...
pkl>> ... Для авианосца места вовсе не остаётся.
LtRum> Это по вашему весьма некомпетентному мнению.
Теперь надо бы выяснить, что там понимается под авианесущим комплексом. А то вдруг это УДК с Ка-52.
LtRum> Вы как обычно не умеете читать, и приписываете мне удобные мысли.
Вас не затруднит излагать свои мысли яснее? А то действительно не всегда понятно, что именно Вы хотите сказать и получается испорченный телефон.
LtRum> Так вы даже про все операции Кузнецова не знаете. А это уж точно ближе.
Мне можно, я не специалист. А вот если Вам о них ничего неизвестно, то возникает вопрос: а был ли мальчик? Говорят, что не был.
pkl>> Все нормальные люди сначала смотрят, сколько у них ресурсов, финансовых и прочих, а исходя из них уже формулируют задачи. С учётом ограничений.
LtRum> Нужно быть ну очень тупым, что бы не понять с первого раза, что именно это я и написал.
LtRum> Перечитайте внимательно.
Ах, вот оно что! Однако, у Вас фраза построена так, что сначала идут задачи, а потом финансовые ограничения.
Итак. Сначала смотрим, сколько у нас денег. Смотрим. Денег на 100 кт авианосец у нас нет.
LtRum> Ну это не значит, что ваш образ жизни - нормальный для осальных.
Ой, да ладно уж про меня. Вы слишком много внимания уделяете моей персоне. Давайте лучше про плавучие аэродромы. Так вот, если мы вернёмся к несчастным нашим авианосцам, то мы обнаружим, что 10 атомных авианосцев есть только у одной страны. У других стран по одном, реже по два. И, Вы не поверите, но есть полно стран, у которых авианосцев вообще нет. Так чей образ жизни нормальный? И кто у нас с отклонениями?
pkl>> pkl>> Вы хотите запихнуть всё это на один корабль сразу?
LtRum> LtRum>> Я не хочу, а вынужден.
Кем/чем вынуждены?
pkl>> Ну вот мы и приплыли. К mobile offshore base:
LtRum> Да, мы опять приплыли к вашему невежеству и зазнайству.
Я так и знал! Что характерно, против идеи mobile offshore base как таковой Вы ни слова не сказали.