LtRum> Если ты успеешь его применить. Или сможешь.
При чём тут я? Есть СПРН, есть ЕКС. Так что даже не сомневайтесь.
pkl>> Я, по крайней мере, не ношусь с идеей постройки атомного авианосца 100кт водоизмещением равно как сражаться с флотом НАТО в Баренцевом море либо на Тихом океане. Т.к. понимаю, нет, даже не каким будет исход боя, а к каким последствиям приведёт хотя бы попытка реализовать вот это вот всё.
LtRum> Ты хуже - носишься с завиральными идеями, не понимая базовых вещей.
Базовые вещи в данном случае - это размер экономик России и стран НАТО. И численность их населения, его половозрастная структура. Откуда проистекает и соотношение сил, и всё остальное. И всё это я прекрасно понимаю.
LtRum> Тебе про Баренцево море разложили уже как для полного дебила, а до тебя все не доходит, что придется обеспечивать безопасность МСЯС в случае чего.
Для обеспечения безопасности МСЯС авианосец не нужен.
LtRum> Обосраться по причине того, что у вас вроде все есть, а только одного кораблика не хватает ничуть не менее эпично.
Пока что обсираются те, у кого есть авианосцы. Да так, что даже туалетной бумаги не хватает. Видимо, так и ходят с грязными задницами.
LtRum> "Частенько" это как сломанные часы. Только вот толку от показаний таких часов в реальной жизни никакой.
Мы тут не аналитические записки для военно-политического руководства составляем, а так, общаемся. Тут можно и ошибиться.
LtRum> И что? Вы ТТЗ выдели? Я нет. Более того скажу, ВМФ неоднократно высказывал мнение, что такой самолет ему не нужен.
Ну и прекрасно! Значит, ограничимся одними вертолётами и ЗРК.

И авиацией с берега там, где это критично.
LtRum> Потеряв кучу кораблей. Вы бы тут на г**но изошли, потеряй РФ столько же.
Войн без потерь не бывает. Аргентинцы потеряли гораздо больше. А их руководство ещё больше - власть.
А ничего так потерять вместе с 1 /ОДНИМ/ кораблём ещё 5000 - 6000 человек экипажа, причём высококвалифицированных специалистов? Это ж Цусима настоящая!
LtRum> А я не слышал, что бы ВМФ заявлял о желании иметь такой самолет.
Я слышал, для ВМФ УДК будут строить. А про авианосец решение пока не принято. А может, им и не нужен то авианосец вовсе?
LtRum> Возьмите уже учебник в руки, я устал вам объяснять прописные истины.
Вы мне ничего не объясняете, все Ваши объяснения сводятся к отсылкам к учебникам.
Вообще, у меня складывается впечатление, что Вы просто не в состоянии объяснить, зачем вообще России авианосец, во всяком случае в том виде, в каком Вы его продвигаете. И это прямо намекает на слабость Вашей позиции.
LtRum> "Мы" нечего не задумали. Я спрашиваю, что будет если такое случится и кто будет отвечать за последствия. Причем судя по Су-57 это отнюдь не невероятный сценарий.
Придётся перепроектировать самолёт под несущую способность палубы корабля, и только. Да, возможно, военным морякам придётся отказаться от каких-то своих хотелок. Например, от мечты выиграть войну с НАТО за Северную Атлантику. Но тут уж ничего не поделаешь, надо исходить из реальных возможностей науки, техники и промышленности с экономикой.
LtRum> Ну так я вам и говорю - ваши оценочные суждения ошибочны по причине того, что базируются на неверной информации. Точка.
Даже если допустить, что мои суждения ошибочны, это не означает, что Ваши суждения верны. Я вот, например, вижу в них явные изъяны.
LtRum> Это верно. И среди них есть такие, которые вы по своей невежественности отвергаете.
Какие сценарии я отвергаю? Оспаривание у НАТО воздушного господства над Баренцевым морем?
pkl>> Да не нужен он совсем. Полно стран, которые успешно реализуют ядерное сдерживание без всяких авианосцев. Да и у Союза это прекрасно получалось.
LtRum> Врете.
Не вру, у Израиля, Пакистана и Северной Кореи нет авианосцев. У России... гм... у наш авианосец прямо как кот Шрёдингра. Мало того, как ни выпендривался Д. Трамп перед КНДР, а Нимицы отозвал и с Кимом замирился.
LtRum> СССР - строил АВ!
Не хочу показаться занудой, но то были авианесущие крейсера, оптимизированные под ракетное оружие, вертолёты и СВВП.
LtRum> Во-1 не боятся, а опасаются
Боятся-боятся.
LtRum> во-2 Кузнецов тоже важная составляющая этого "опасаются".
Не смешите людей.
LtRum> Ну так почитайте, что роль авиации в это тоже была велика. А в САР так вообще определяющая. Это при том, что никто не оспаривал там наше господство в воздухе.
То была другая авиация. Очень другая. Вообще, если ориентироваться на Сирийский опыт, на то, что там использовалось, нам надо сразу мобильную офшорную базу проектировать, а не авианосец.
LtRum> Эт не парадокс, а ваше непонимание базовых принципов ведения БД. Для того, что бы выиграть, нужно иметь больше сил. Сформулировано еще Сунь Цзи. Решается на этапе планирования.
Доооо, куда же нам без Сунь Цзы! Может, тогда сразу боевые колесницы возродим и лучников?
LtRum> Я устал тыкать вас мордой в вашу невнимательность: боевая служба, это не обязательное боевые опреации.
Но доказательств, что он вообще был на этой боевой службе, не привели.
LtRum> Вы предлагаете, чтобы РФ им стала.
Я предлагаю сохранить палубную авиацию хоть в каком-то виде до лучших времён. Особенно в свете того, через что предстоит пройти стране в ближайшие годы.
LtRum> LtRum>> А придется, десантная операция она такая.
pkl>> Не, лучше отказаться от десантной операции.
LtRum> При отсутствии АВ придется
Может, оно и к лучшему. Т.к. сейчас ещё одну войну, с неизбежными потерями у чёрта на куличках, народ может не понять.
LtRum> Я думаю, что можем построить и больший.
Я думаю, Вы глубоко ошибаетесь. Авианосец мы пока ещё можем построить, но только с максимальным использованием существующего задела: т.е. на существующих предприятиях, в расчёте на использование исключительно существующей техники /МиГ-35, Ка-31 и т.д./, водоизмещением меньше 50000 т, баз катапульт, с трамплином и ледокольной ЯСУ. Но постройка даже такого авианосца возможно исключительно на пределе возможностей нашей судостроительной промышленности.
LtRum> Для начала почитайте про наш провал в 1982 при обнаружении АВ. РТС обнаружила только внутриэскадерную связь, а не работу ТАКАНА, который хорошо если за 40 км "слышно".
Сколько можно ссылаться на советский опыт?! Вы вообще знаете, какой сейчас год? СССР тогда отставал от США на десятилетия. А в той истории ещё и имели место быть серьёзные ошибки со стороны Тихоокеанского флота. Можно ещё и полёт М. Руста вспомнить. Страна разваливалась. Армия тоже уже деградировала. Такую страну никакой авианосец не спасёт.
LtRum> А вот НК без прикрытия можно на 40км подлететь можно вообще безнаказанно.
А ближе уже нельзя - накажут.
LtRum> Для всех. Иначе бы танки не выпускали.
А их практически и не выпускают. Смотрите:
Сравните с тем, что было раньше:
Эпоха массовых армий и массовых сражений завершается. Очень жаль, что Вы этого никак понять не можете.
LtRum> Стоимость УАБ гораздо дешевле восстановления цели.
А это не важно. Важно, что значимое число пусковых установок уцелеет и успеет отстреляться по городам противника и по его группировкам.
LtRum> Учитывая, что калибр дозвуковая ракета, то сбить ее не представляется проблем. За несколько часов-то.
А авиация противника будет связана боями с нашими ВКС и ПВО, их там здорово проредят. Так что проблемы будут.
LtRum> Знаю, только вот все это имеет вполне конкретные разведпризнаки, поэтому так просто "надувными макетами" обойтись не получится.
Этой темой занимаются ещё со времён первых ПГРК /с ними, кстати, им тоже придётся что-то делать/, там не всё просто, но я сейчас не о том. Наземные пусковые установки Калибров сделают, скорее всего, на той же колёсной базе, что и всяческие ЗРК, ОТРК, РСЗО и проч. - МЗКТ-7930. Соответственно, число возможных целей будет не просто много, а оооочень много. Вдобавок, можно на засаду ПВО нарваться.
LtRum> Забейтесь под диван и там живите.
Ваши личные наезды напоминают жалобные вопли...
LtRum> Верно. Только тогда никаких заморских операций не будет, ибо без прикрытия "порвет" не только НАТО, но многие другие страны.
Сирия - это заморская операция?
LtRum> Палубная авиация позволяет вести разведку не с 400км, а с меньших расстояний, что существенно снижает эффективность РЭБ, кроме того, самолеты РЭБ не смогут легко действовать, их можно будет сбить.
LtRum> Наши разведчики как пилотируемые, так и беспилотные смогут вести разведку беспрепятственно. Вот отсюда и эффективность.
Ага-ага. Не далее как вчера читал занимательную историю про то, как вьетнымцы сбивали разведывательные Виджиленты. Для разведки давно предпочитают использовать БПЛА. Даже до наших генералов это дошло, правда, пришлось потерять в Грузии кучу самолётов.
LtRum> Спутники тебе обеспечат только "возможные цели", которые еще придется доразведать.
LtRum> А на этом форуме ты начал нести откровенную пургу, которая к развитию системы связи, ЦУ не имеет никакого отношения.
Полюбуйся лучше на эту пургу:
~~~ttt> Почему ВКС не справятся с F-22? Еще одно "вундерваффе"? Сложнее чем старые, но вполне по силам. Тем более с поступлением своих стелсов Су-57 Ну вот когда 57-е пойдут в строевые части, тогда да. А сейчас нет. pkl> > Для НАТО не вижу никаких проблемы, при их то разведке и целеуказании, включая космические. Вынесут и то, и то БРСД в течении примерно 15 минут. ttt> Какие могут быть проблемы с обнаружением учитывая маленький размер североморкого ТВД? Так я и говорю, что проблем никаких.…
// Морской
Давай уже, возвращайся из 1982-го.
LtRum> Ну преодолели у Шайрат, что толку?
Ты не на Шайрат, ты лучше на саудовские заводы посмотри:
С Шайратом скорее всего, какая-то негласная договорённость была т.к. некоторые ракеты просто-напросто "потерялись".