cbvtbpzknf> Ну коль вы так хорошо разбираетесь в моих проблемах, не могли бы вы любезнейший сообщить, почему это дураки в Москве решили таки отправит один или несколько фрегатов пр.22350 к нам в Севастополь?
Я вот насколько сторонник подгона "горшкова" на ЧФ, но таки тоже думаю, что это не надо. "Москву" поставят на ход, подремонтируют и он еще нормально отслужит свое. Скорее всего актуальней приход на ЧФ замены "Сметливому", "Ладному" и "Пытливому". Уже говорили, что "Ретивый" и "Стойкий" могут прийти в Севастополь. Плюс к ним "Меркурий", я просто не вижу альтернатив, как севастополец, "Меркурий" должен и будет служить на ЧФ. Таким образом одному 61 и двум 1135 будет очень хорошая замена из двух 20380 и одного 20386. Большего и желать не надо при имеющихся трех 11356 и "Москве". Кроме того... уже очевидно, что формируется два соединения из "Буян-М" и "Каракуртов". Скорее всего их будет по шесть штук - это залп из 96 крылатых ракет. Этого более чем достаточно. Далее еще шесть 22160. Еще в строю шесть ракетно-торпедных ДЭПЛ 636. Не надо забывать, что ДЭПЛ 877 пока тоже числится в ЧФ. После ее модернизации она приблизится по возможностям к "варшавянкам". Итого 7 ПЛ с КР "Калибр". И если в будущем хотя бы один из УДК останется, "Севастополь" к примеру, на ЧФ - вот вам и флагман, авианесущий БНК 1-го ранга, достойный флагман ЧФ. Плюс поступление новых тральщиков "Александрит", модернизация "альбатросов", сохранение группировки БДК и т.д. и т.п. Очень даже мощный флот получается. И прибытие сюда одного 22350 уже кажется излишним.