ALEX777>> На "Адмирале Шапошникове" "увеличение числа УКСК" называют модернизацией. Я ведь ничего не путаю?
brazil> Вы путаете, на на БПК "Адмирал Шапошников" прошла замена главного ударного комплекса. Поэтому это модернизация.
Коллега
brazil!
Перечитайте пожалуйста то, что мы выше написали. Вместе посмеемся.
brazil> На 22350 увеличение числа УКСК также будет модернизационными работами ибо увеличивается боезапас, без смены ударного комплекса.
Полностью с Вами согласен. Надежды наши тоже совпадают. А там видно будет.
brazil> Вы должны понимать, что на боевом корабле стараются максимально использовать доступный объем для размещения оборудования и др. Т.е. вполне очевидно, что при начальном проектировании 22350 ориентировались на размещение двух УКСК, под них корабль рассчитывали. В том числе балансировка корабля, энергопотребление, вентиляцию, тепло отведение, полезную нагрузку.
Я весьма скромно оцениваю свои знания конкретных деталей.
Поэтому стараюсь, без крайней необходимости, не погружаться в их обсуждения.
При этом очень признателен коллегам, которые этим знанием обладают и, по возможности, делятся.
Как, например,
Степан,
LtRum и другие...
Понимаю, что проблем и в кораблестроении, и на флоте, сейчас очень много.
Но как и у коллеги
liv444.1 мой стакан наполовину полон.
И мне интересно в каком направлении будет улучшаться ситуация на флоте в ближайшие год-два-три.
По "Адмиралу Горшкову", я вижу то, что ИМХО все видят:
1) Корабль 70 000 миль прошел на испытаниях и около 40 000 миль в кругосветном походе.
2) Хотя корабль и новый, но "пробег" уже значительный и пора на "плановое обслуживание с частичной модернизацией систем и механизмов".
3) Опыт проведения различных испытаний командой накоплен значительный и, его можно использовать для испытаний нового оборудования, которое будет устанавливаться на 22350 второй серии и 22350М.
4) Что важнее, испытания "Циркона" или испытание нового оборудования мне сложно оценить. Возможно "Циркон" и "Ответ" можно дальше испытывать на «Адмирале Касатонове»?
5) Что конкретно будут делать на "Горшкове" пока не прозвучало. Остается ждать.
Как-то так.