Здравия всем.
Отрисовал "чистые" 7 и 7у проекты. "Гневный" и "Статный". Теперь хотел бы поделиться, может кому материал будет в помощь. А, заодно, может кто решит провериться. На планах я дал сетку шпангоутов. 0 шпангоут, как вы все знаете, в месте пересечения квл и форштевня. На "Статном" завод Жданова дает инфу об установке поста управления зенитной артиллерией, потому и я его привел.
На что бы я обратил внимание.
1. На все материалы, которые где-либо публиковались - полагаться нельзя. Брать их в основу модели нельзя. Сканированные изображения сильно ползут искажениями. На 10 метров до полуметра. Потому я на планах привел сетку.
2. Корпус 7У проекта по сравнению с 7-м проектом был удлинен на 0,5 метра. Я бился с этим и так и сяк, пытался понять - может я до 225 считать разучился (столько шпаций в корпусе) , не выходит иначе. Причем, вставка была сделана в районе МКО. Где именно - не могу знать. А отсюда ползут на 0,5 в корму часть обводов у корпуса. Какие - это вам решать, а может кто знающий подскажет. Короче, корпуса у эсминцев до верхней палубы сильно разные. Про полубак, который у 7У короче на 1,5 метра я вообще молчу.
3. У корпуса есть погибь бимсов. На полубаке - седловатость. А на основном корпусе - карапас. Линия ширстрека - абсолютно ровная. Такая же история на 26 проект. И полагаю на 1 проекте также, хотя я его не изучал.
4. Не могу знать, почему так, но надстройка под вторым орудием имеет плоскую, а не покатую крышу. Ходовой мостик также. Это в отличие от других надстроек, в том числе платформы под 45 мм орудия на 7У проекте.
Я могу сильно ошибаться. В деталях особенно. Так, что любая критика приветствуется, - то, что я привел, это мое видение обоих проектов.
Это сообщение редактировалось 20.04.2020 в 17:20