nissin> Модель, она и должна радовать глаз.. все окрасить в шаровый..Ну , не очень..Вот, соблюсти баланс, между окрашенным и металлом, цветным.. Тоже, искуство! На Аскольде перебощил, немного)))
Не, не, не - я имел ввиду только себя и только конкретно Потемкина. Боже упаси меня - кого-то осуждать. Есть модели разные и пусть будут. Есть менее похожие на оригинал, есть более похожие на оригинал. Это все зависит от автора - кто какую цель ставит. Опять таки, на основании чего делается модель, я и здесь не возьмусь осуждать никого - в архив не наездиешься. Единственное, что я бы не поощрил - это откровенный фуфел на продажу, помню броненосец "Император Александр III" кто-то сделал в масштабе 1:50 или в примерно таком - взял от него шнобель и приделал к "Бородину", да так и запродал какому-то лоху. Даже это я не стал бы осуждать, если не высовываться, а так, втихую... Ну, запродал и запродал - деньги не пахнут. Так чел высунулся, показал победу бабла от лоха над здравым рассудком.
А, вот, у Вас, я бы поучился. До сих пор не представляю как зеркальные поверхности делать в Максе.
Ростислав.
Вариант после переустройства марсов.
Замучился красить, всё равно не до конца правильно покрасил - кончики рей надо белым и много чего еще.