[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Перенос из темы «Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.»
 
1 48 49 50 51 52 53 54
+
+1
-
edit
 

tank_bd

опытный

Muholov> В Сирии нет эшелонированного ПВО плюс другие комплексы в системе не сравнятся по современности с комплексами Курил и Сахалина. А еще ОЧЕНЬ многое зависит от кадров. Если в Сирии не все ПВО обеспечивают россияне, то ни о какой слаженности и эшелонной обороне говорить не приходится. Авиация, флот, комплексы ПВО дальнего, среднего и ближнего обнаружения - все они работают в комплексе в единой системе. Сравнивать комплексную работу с работой отдельного компонента (любого) СОВСЕМ не корректно.

на островах у тебя для эшелонированного ПВО со всех сторон места не хватит ... и так далее...
   74.074.0
+
+9
-
edit
 

Unix

опытный

cbvtbpzknf> Китай будет объявления "страной агрессором" и получит предупредительный удар ЯО по Пекину которого не станет...и скажу один секрет "Им за это ничего не будет".

Уххх !!!!
Весна, а школота заперта по домам ... играй Гормон©!
Вот от этого видимо и кровищща! И кишки по стенам! И убить всех человеков! И радиоактивный пепел в сердце Пекина ... :eek:

Смотри, папка увидит как ты тут рукоблудишь - ремня получишь нехило :D
   68.068.0
VAS63: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

sasha

втянувшийся

Muholov> Вы явно не внимательно читали дискуссию. Именно это я и писал.

Да, похоже, мы согласны с тем, что нам не грозит опасность в Тихом океане.

Хотя я не хотел сказать, что мы должны быть слишком оптимистичными! Китайское строительство замедляется (в декабре, непосредственно перед коронавирусом, было отменено строительство 5-го и 6-го авианосца). И то, что делают Южная Корея и Индия, это революция. Я также неоднократно писал, что мы должны больше говорить о маловероятном случае, когда Китай просит Россию помощи в конфликте в Южно-Китайском море.

Так что пара 22350-х будет очень полезна.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

cbvtbpzknf> если хоть одна нога коммунистического солдата высадится на капиталистический берег Тайваня, то Китай будет объявления "страной агрессором" и получит предупредительный удар ЯО по Пекину которого не станет...и скажу один секрет "Им за это ничего не будет".

- Василий Иванович, а что такое "Гласность"?
- А это, Петька, теперь ты можешь говорить что хочешь про кого тебе угодно и нечего тебе за это не будет.
- И про тебя можно говорить?
- Конечно можно - это же Гласность.
- И ничего за это не будет????
- Конечно ничего не будет: ни коня, ни сабли, ни патронов...

Есть одна "малость", которая делает данный сценарий неосуществимым: сотня - другая термоядерных боеголовок на стратегических носителях у Китая. Достаточно, чтоб стереть в порошок любого, кто вздумает ядерными ударами по Китаю баловаться. Так что если Пекина не станет, то за океаном много чего у себя не досчитаются.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>> Китай будет объявления "страной агрессором" и получит предупредительный удар ЯО по Пекину которого не станет...и скажу один секрет "Им за это ничего не будет".
Unix> Уххх !!!!
Unix> Весна, а школота заперта по домам ... играй Гормон©!
Unix> Вот от этого видимо и кровищща! И кишки по стенам! И убить всех человеков! И радиоактивный пепел в сердце Пекина ... :eek:
Unix> Смотри, папка увидит как ты тут рукоблудишь - ремня получишь нехило :D

А вы правы! Судите по себе, а вам за это никакой Модератор штрафных баллов и не поставил. А вы правы! У тех кто, вам поставил плюсы до сих пор детская (школьная) психология. То есть, взрослых дядей здесь маловато будет. А вы правы! Если здесь хоть кто то, занимается психологией потенциального противника, он и успокоится....И доложит в Ленгли, все типа Окей! Там одна детвора малая, так что мы им задницу надерем. Вам бы повзрослеть чуток, поменять букварь скажем, на Стругацких. Растите большим и на голову здоровым! А папа мой, 1923 года рождения, 22 июня ушел добровольцем на фронт, а демобилизовали только в 1947..И он давно уже в могиле сырой, он от фашистов твоих родителей защищал, и семь ранений получил и семь медалей, а прожил он после Победы всего 32 года....И служил он в Таманской дивизии, еще до того, как она стала Гвардейской. Получается что и воинским трудом моего папы, как и многих других, она и стала Гвардейской и существует сейчас...Ну понятно, современным деткам это все не интересно.
   2020
+
+3
-
edit
 

Н-12

опытный

cbvtbpzknf> мы им задницу надерем.

вот ведь какая хрень, нынче у Штатов забота другая - оттянуть момент, когда им кто нить задницу надерет.

кстати, у Японии тоже, за Японией должок в сорок миллионов невинно убиенных китайцев и несчитанное число корейцев, да еще и пепел Хиросимы, Нагасаки, Токио стучит в сердце, до Курил ли им?
   11.011.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

cbvtbpzknf> И служил он в Таманской дивизии, еще до того, как она стала Гвардейской.

Косячите вы там в Ленгли :) Твой якобы отец никак не мог служить в Таманской дивизии до того как она стала гвардейской т.к. она сначала, в сентябре 41ого, стала гвардейской, и только потом, в 43ем, еще и Таманской
   74.074.0
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

t.b.> на островах у тебя для эшелонированного ПВО со всех сторон места не хватит ... и так далее...

Ну острова - это понятие относительное. "Острова" - это ведь и Сахалин тоже, а также ПВО кораблей. В сравнении с Сирийским ПВО (не считая российской базы) - это очень даже эшелонированная ПВО получится.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Косячите вы там в Ленгли :)

Какое там нах Лэнгли? Шепетовкой за версту тянет.... :lol:
   75.0.3770.14375.0.3770.143
+
+1
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

Н-12> вот ведь какая хрень, нынче у Штатов забота другая - оттянуть момент, когда им кто нить задницу надерет.

Я бы сказал, что ровно наоборот, США сейчас пытаются форсировать некоторые процессы ровно по той причине, что время играет против них. И наоборот, Китай пошел на уступки в торговой войне той же только чтобы выиграть время.
Экономика Китая (а также России, Индии, а также некоторых других стран) с той или иной скоростью все таки развиваются. Как следствие у этих стран появляется более современное оружие, например, у Китая достраиваются авианосцы. У США же история противоположная. Экономика у них заходит в кризис. Как следствие уже сокращается кораблестроение. Пока еще корабли не режут на металл, но уже сокращается строительство новых.
Так что ситуация для США сейчас пренеприятная - идти на совсем жесткий конфликт это гарантировано загубить цивилизацию в принципе, а тянуть - это постепенно терять свои позиции. В общем, единственный вариант сейчас для США - это каким-то образом сломить хребет для экономик стран, от которых исходит опасность. Поэтому торговые войны с Китаем и санкции против России.
Кстати, потеря Тайваня будет для США означать окончательную потерю в Южно-Китайском море и как следствие потерю над контролем торговли в Азии. А если так, то не США будут решать на кого накладывать санкции в Азии, а значит никому не будет интересно вести торговлю в долларах. Через Южно-Китайское море ежегодно проходит судов больше чем через Суэцкий и Панамские каналы вместе взятые, так что речь идет об ОЧЕНЬ большом куске пирога. Я бы даже сказал что решающем.
   80.0.3987.16380.0.3987.163

Н-12

опытный

Н-12>> вот ведь какая хрень, нынче у Штатов забота другая - оттянуть момент, когда им кто нить задницу надерет.
Muholov> Так что ситуация для США сейчас пренеприятная - идти на совсем жесткий конфликт это гарантировано загубить цивилизацию в принципе, а тянуть - это постепенно терять свои позиции. В общем, единственный вариант сейчас для США - это каким-то образом сломить хребет для экономик стран, от которых исходит опасность.

ну да, как то так и мне видится, только есть еще вариант : чтоб ближайшие конкуренты передрались.
   11.011.0
+
-
edit
 

tank_bd

опытный

t.b.>> на островах у тебя для эшелонированного ПВО со всех сторон места не хватит ... и так далее...
Muholov> Ну острова - это понятие относительное. "Острова" - это ведь и Сахалин тоже, а также ПВО кораблей. В сравнении с Сирийским ПВО (не считая российской базы) - это очень даже эшелонированная ПВО получится.

ну контекст спора был про Курилы...
   74.074.0
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

t.b.> ну контекст спора был про Курилы...

Да, про Курилы, но в сравнении с сирийскими примерами. Напомню, что речь шла об уничтожении Панцырей в Сирии и проецировании этой ситуации на Курилы.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
-
edit
 

tank_bd

опытный

t.b.>> ну контекст спора был про Курилы...
Muholov> Да, про Курилы, но в сравнении с сирийскими примерами. Напомню, что речь шла об уничтожении Панцырей в Сирии и проецировании этой ситуации на Курилы.

там немного про другое ... там было указано что вот 7м лет назад корабль оснащенный иджисом таки поймал мишень бортом и на основе этого заявлялось что корабли оснащенные этими системами не смогут отразить удар БРКР размещенных на курилах ... На что было возражение (без относительно что там на самом деле произошло) что вот в аналогичных ситуациях даже специализированные комплекса как бы не всегда дают 100% защиту ...


В случае с Иджисом и мишенькой отрабатывался насколько я понимаю именно ближний контур ПВО а не эшелонированная ПВО АУГ . Так что сравнение с Панцирем в Сирии корректное.
   74.074.0

  • VAS63 [07.04.2020 20:27]: Предупреждение пользователю: Unix#07.04.20 00:18
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

t.b.> В случае с Иджисом и мишенькой отрабатывался насколько я понимаю именно ближний контур ПВО а не эшелонированная ПВО АУГ . Так что сравнение с Панцирем в Сирии корректное.

В случае с мишенью объект на 100% известный - начиная от времени пуска и заканчивая его алгоритмами. Никаких сюрпризов там априори быть не может. Также как и эти стрельбы проходят без воздействия РЭБ противника (ну тогда так было во всяком случае).
А еще я бы отметил, что РЭВ на эсминце в море и радар, на который ориентируется Панцирь, все же работают совершенно по разному: разные мощности, разная местность вокруг. И это помимо совершенно разного оборудования. Так что не вижу никакой закономерности в том, что раз прошло в одном случае, значит должно/не должно пройти в другом.
В Сирии Израиль старался задавить своими РЭБ, пуски осуществлял из-за гор. Кто был оператор панциря - нам не говорят, возможно и сириец (не факт конечно). На море в свою очередь есть переотражения от водной поверхности - там своя специфика. Не имея детальных данных по обеим комплексам, не возьмусь их сравнивать.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
-
edit
 

tank_bd

опытный

Muholov> ...

Блин ну я же дал ссылку на то как отбрехивались в том случае американцы ...
   74.074.0
+
-1
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>> И служил он в Таманской дивизии, еще до того, как она стала Гвардейской.
U235> Косячите вы там в Ленгли :) Твой якобы отец никак не мог служить в Таманской дивизии до того как она стала гвардейской т.к. она сначала, в сентябре 41ого, стала гвардейской, и только потом, в 43ем, еще и Таманской

Вы правы. В Красноармейской книжке папы, нет никакого указания про никакую дивизию. Как наверно в КК вашего отца. Там сказано, что служил в кажется в 395? с.п., я сейчас не дома, как появлюсь, найду Красноармейскую книжку папы и вам сообщу. Когда заходишь на сайт МО, выясняется, что это стрелковый полк входил в состав 127 стрелковой дивизии, которая и стала 2-й Гвардейской. Я нигде не писал, что 2-я гвардейская сразу же стала "Таманской". Но мой папа, в 41 ушел на фронт из Краснодара. И вам должно быть стыдно! Но вы похоже из тех людей, которому хоть....в глаза а для вас это все божья росса. Я прекращаю всякое общения с вами. Вы подлец!
   2020
BY serg1610 #07.04.2020 23:03  @cbvtbpzknf#06.04.2020 23:21
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

cbvtbpzknf> Я как бы извиняюсь, за что вклиниваюсь, Кроме того, Китай по прежнему технологически слабая страна и США никогда не даст ей фору их догнать. Все, что делает Китай сейчас прямо или косвенно простая многоходовка в глобальной игре США. А с предыдущим оратором я также наверно соглашусь, если хоть одна нога коммунистического солдата высадится на капиталистический берег Тайваня, то Китай будет объявления "страной агрессором" и получит предупредительный удар ЯО по Пекину которого не станет...и скажу один секрет "Им за это ничего не будет". И в результате чего будет госпереворот и гражданская война или беспорядки, но все равно к власти придет такое же послушное правительство, как скажем в Японии.ИМХО
Чесное слово давно так не веселился)))))))
Все "сделанное" в сша произведено в Китае)))))Да, признать можно, что китайцы честно воруют все,до чего могут дотянуть руки,но уже даже Китай начинает по некоторым технологиям , как бы это сказать обходить Америку не напрягаясь.
США уже не являются хоть каким либо авторитетом в атомной промышленности, бронетанковой промышленности у них уже как таковой нет, авиационной фактически тоже нет(угробище под названием 737макс проектировали сами--результат виден, а 878, который без проблем проектировал угадайте кто?)))))))--ф-35 сам за себя говорит--титан для центрального лонжерона и тот российский)))))даже смартфоны китайцы разрабатывают лучше, чем " яблочники"))))))
Вы не догоняете элементарной вещи--Китаю не надо воевать с Тайванем--это невыгодно--Китаю надо выдавить США из этой зоны и лет через двадцать Тайвань будет просто присоединен.
США никогда не нанесут удар по Пекину--они гопники, но не дебилы.
МБР делаются как раз для ситуаций исключающих "им ничего не будет"
А так как вы пишете чушь ,не зная элементарных вещей, то раскрою вам страшную тайну--США обвиняют Китай, что это они создали вирус и спецом заразили весь мир, но на оффициальном уровне языки в одном месте держат, так как заяви они это официально ,то это означает, что Китай атаковал территорию США биологическим оружием--а тут на тебе--никакой ядерной боеголовки на Пекин не падает))))))
   74.074.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Zorro

втянувшийся
☆★

serg1610> А так как вы пишете чушь ,не зная элементарных вещей, то раскрою вам страшную тайну--США обвиняют Китай, что это они создали вирус и спецом заразили весь мир, но на оффициальном уровне языки в одном месте держат, так как заяви они это официально ,то это означает, что Китай атаковал территорию США биологическим оружием--а тут на тебе--никакой ядерной боеголовки на Пекин не падает))))))

Ну ну....Глупо держать врага за дурака. Возможно, что КВ сами США и создали, и подбросили и дальше разыгрывают свою шахматную партию "невинной девочки-ц..."... Понятно и то, что мало кто в мире, включая и нас, видит всю "многоходовку партии в шахматы США-Китай"....Безусловно Китай им нужен как база (полуколония) вредных производств, а мы как сырьевая база (полуколония), поэтому в своих расчетах они и подсчитывают, где можно по мирному варианту работать, а где и силу показать. Это Ирак, или Ливия, Гренада и т.д. А где то просто от рака Президенты дохнут и дохнут. Все кто на них "вякает", помирает "случайно" страшной смертью. У них на всех президентов непослушных заготовочки есть...Взрослые дяди над автором cbvtbpzknf, как вы не веселятся и я к слову тоже. Как говаривал наш профессор, "Думать надо всегда". Понятно не многие знают, что это такое "думатель" (по Стругацким) :D
   2020
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

serg1610> Вы не догоняете элементарной вещи--Китаю не надо воевать с Тайванем--это невыгодно--Китаю надо выдавить США из этой зоны и лет через двадцать Тайвань будет просто присоединен.

Ни о каких десятках лет речи не идет. Филиппины тоже были под плотным контролем США. Как только Китай потеснил США из региона, Дуэрте попросил США на выход из страны. Так что счет пойдет на годы а не на десятилетия. Максимум лет 5, а так, думаю, даже меньше с момента выдавливания США из региона. Не удивлюсь даже если счет пойдет на месяцы, а не годы.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Zorro> Ну ну....Глупо держать врага за дурака.
я никогда не считал США дураками.обозвать как угодно, но они дураками не были--выживание за счет других и получение прибыли любой ценой(желательно за чужой счет)
   75.075.0
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Muholov> Ни о каких десятках лет речи не идет.
Я просто дал с запасом--кто знает как все повернется
   75.075.0
+
-
edit
 

Zorro

втянувшийся
☆★

Zorro>> Ну ну....Глупо держать врага за дурака.
serg1610> я никогда не считал США дураками.обозвать как угодно, но они дураками не были--выживание за счет других и получение прибыли любой ценой(желательно за чужой счет)

Это да...Этот Спрут силен зараза...Всю планету окутал и доит и кровь пьет, а в случае чего порождает всякие Окраины и братские народы втихаря стравливает, а сам блин вроде не при чем, а 5 миллиардов долларов яду в отношения с РФ подсыпал не спеша....Как сказал Дядя Вова, "как глобус не крути, потом пальцем ткул, везде в мире интересы США." Силой их не взять...этого шулера честно не переиграть...От одно полярного мира они не откажутся...сколько бы мы не вещали про много полярный. Но это не значит, что они не победимы. А с КВ они здорово придумали, всем неугодным один диагноз - "КВ" и пропали их потенциальные противники, притом во всем мире...и никто и расследовать не будет, от чего на самом деле помер оппонент, на фоне других, реально зараженных КВ. ИМХО.
   2020
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

Zorro> Это да...Этот Спрут силен зараза...Всю планету окутал и доит и кровь пьет, а в случае чего порождает всякие Окраины и братские народы втихаря стравливает, а сам блин вроде не при чем, а 5 миллиардов долларов яду в отношения с РФ подсыпал не спеша....Как сказал Дядя Вова, "как глобус не крути, потом пальцем ткул, везде в мире интересы США." Силой их не взять...этого шулера честно не переиграть...От одно полярного мира они не откажутся...сколько бы мы не вещали про много полярный. Но это не значит, что они не победимы. А с КВ они здорово придумали, всем неугодным один диагноз - "КВ" и пропали их потенциальные противники, притом во всем мире...и никто и расследовать не будет, от чего на самом деле помер оппонент, на фоне других, реально зараженных КВ. ИМХО.
При всем моем скептицизме к честности политики осмелюсь утверждать, что вирус это мелочь.
Еще больше года назад делягин заявил, что к лету 20 года начнется мировой кризис и начнется он с ничегоне значащей болезни--просто в силу того, что мировая эконимика уже в глубокой Ж, болезнь просто способ маскировки. он ошибся на 3 месяца.
А америкашки используют вирусы давно на украине(15 военных лабораторий) они свиней заражают, в индонезии птиц заражали, в грузии тоже свиней--- кто знает, что они пихают в других странах
поэтому сидим и дружно ждем когда кронавирус заразит личный состав японского флота.
это на время снимет с повестки дня тему противостояния
   75.075.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Zorro

втянувшийся
☆★

serg1610> поэтому сидим и дружно ждем когда кронавирус заразит личный состав японского флота.
serg1610> это на время снимет с повестки дня тему противостояния

Ну да ну да...Здесь еще одна фишка, правда не по теме, да простит меня модератор, один мой знакомый много лет, я извиняюсь за следующую фразу, не пользуется туалетной бумагой, установил у себе бэде....и говорит, что в нее, кто угодно и что угодно загрузить могут....а потом, как минимум, наши бабы не рожают. Конечно спорно все это, потому что не известно. Еще раз извиняюсь.
   2020
1 48 49 50 51 52 53 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru