Der russische Übermensch
★★
I.F.> Не понял сарказм ли это. Вы не видите рисков со стороны самураев?
Я с детства знаю правду о японцах. Наше правительство должно вести себя с ними жестко, как с ревизионистами, а не партнерами! По моему глубокому убеждению, это нация, не понесшая заслуженного наказания за свои злодеяния. Я рад, что у этих верных слугах США есть могущественные враги, нисколько не забывшие этого обстоятельства. Нам не следует бояться Японии - у нас есть дружественный могущественный Китай, который ничего им не простил
I.F.> Кто вам сказал, что у них такое назначение? Особенно у 20385
20380 - симбиоз 1124 и 1234 с современными комплексами. С мощным ГАК, что как бы многое объясняет.
20385 - удлинили ударную руку, поставили УКСК вместо контейнеров, "Калибр" вместо "Урана". Противолодочная направленность не изменилась. Попутно стало возможным использовать несколько вариантов других современных дальнобойных ракет, что является чрезмерным для корветов. За неимением других носителей
I.F.> Ну посмотрите что на ТОФ уже сейчас строят. Порядка 10 АПЛ, 6 дэпл, 1 УДК, 2 БДК, 3 фрегата, 6-12 корветов, 4-6 мрк, + модернизация 2-4 БПК. Достаточно океанский флот для вас, или нужна еще дюжина линкоров?)
Два океана, и столь малое число кораблей на ТИХООКЕАНСКОМ флоте!
6 дизельных лодок морально устаревшего еще вчера проекта. В 1983 г. показывали вновь вступившую в строй "Варшавянку" командованию КДВО. Мы как раз стояли на 33-м причале. Сейчас уже 2021 год! 2021-1983=38 лет! Когда входили на замену боезапаса в бухту Павловского - там этих атомачек стояло, сколько сейчас на весь флот!
Мой бывший подчиненный (в подразделении МЧС) недавно служил мичманом в БЧ-5 на современном ПСКР с российскими дизелями. Сейчас он служит на ТОФ на МПК-1124. Флотские МПК - еле живые! Ходят в море с течью, что никогда себе не позволяют погранцы! Представляю, что у МПК с советским вооружением. Если даже у погранцов на всю бригаду стрелял только один АК-176!
Это сообщение редактировалось 08.12.2021 в 11:11