info> Так и я вам много раз пытался обьяснить,что Сабетта это самое начало СМП и судить по ее развитию о всем СМП не стоит
info> Все заточено под вывоз углеводородов. Регулярного транзита,развития городов пока нет
Я где-то писал о ВСЕМ СМП? Приведите пожалуйста цитату. Или вам привести, где я писал о том, что пока ничего еще не готово и что начинают с малого, не со всех участком? Сами не сможете найти?
СМП - это самое начало пути, но некоторые элементы влияют хоть в какой-то степени на весь СМП.
Если жд строится, то регион развивается. Да, пока не заработают полноценно линии железных дорог, то развития быть не может, но жд строится.
Вот еще схематически показано что сейчас творится в регионе. И тут хоть отчасти можно будет понять насколько жд облегчит логистику. А тут еще месторождения нефтяные не показаны, тогда еще понятнее было бы насколько это важно и какой толчок в развитии может дать жд.
Вы по прежнему утверждаете что строительство жд -это не развитие, а так, побелить-покрасить?
info> Старая выработала ресурс,это замена.
Старая была на 30 Мвт, новая на 70 МВт. Просто замена? Вы не видите развития?
info> Для наглядности.. в середине 80х в п.Диксон проживало 5000 чел,сейчас и 500 не наберется
И что вы предлагаете сделать? Военные базы, кстати в районе Дикси строятся какие-то. Но я в отличии от вас не считаю это развитием региона. Строительство жд - это развитие, а создание небольшой какой-то базы, постройка пары-тройки общежитий для солдат и офицеров - нет.