EG54> Три колена представляю приблизительно как на рис.
А, теперь вижу ограничитель для среднего колена.
EG54> Поясни, что не заметил. В ракете так всё взаимосвязано, что начав про воспламенитель, незаметно перетекаешь на другое. Тонкая грань.
Ну так я ниже и пояснил, что соединительная муфта должна быть длинной, чтобы в этом соединении корпус ракеты не "гнулся". А если соединение длинное, то отпадает необходимость в компактных "телескопах".
EG54> Но у меня в таком варианте парашют часто не желает выходить.
Такое имеет место быть. Поэтому парашют и фалы не нужно затромбовывать, они должны располагаться свободно. Соединение отсеков ракеты должно быть с очень плотной посадкой, чтобы голова не улетела быстрей ракеты, а поэтому и вышибной понадобится достаточно мощный. Если вышибной мощный, то он задаст голове приличный импульс и натянутый фал выдернет парашют. Можно нагрузить голову, если она слишком легкая.
Все это регулируется множеством наземных тестов. Иногда с первого раза все получается, а иногда приходится долго козлоумничать в поисках (как мне сейчас). Я разгрузил голову, и переместил балласт под ССР, и возникла описанная тобой проблема. Поэтому пришлось удлинять муфту и укорачивать верхний фал, чтобы сделать размещение парашюта более свободным.
Это сообщение редактировалось 20.04.2020 в 19:20