Mihail66> У меня почему то сразу рисуется идея поставить под обтекатель пружину от матраса. Трос протянуть рядом с парашютом через трубку. А снизу поставить замок на соленоиде,
Mihail66> Рисовать красиво неохота, думаю на пальцах понятно обрисовал.
Пробовал и пружину приспособить. Должна была выталкивать, а потом амортизировать рывок парашюта.
На пальцах было красиво. А когда стал реализовывать в конкретную конструкцию , сразу как-то всё усложнилось. Отказался.
Пока что-то придумать равноценное горячему выбросу парашюта, простое и надежное не очень получается.
В этой конструкции будет горячий выброс, но сверху, там где прозрачный кружок, сквозь который проходит вверх трос. Горячее дыхание обойдет парашют. Собственно ради этого и горожу огород. Синдром Пэт миделя сказывается. Пока не преодолел.
Забыл взвесить отсек с боковым выбросом. С частью миделя позже взвешу. Но пока моя голова легкая. Придется догружать.
На 5 км не планирую лететь, поэтому внутреннее избыточное давление не вытолкнет голову. А вот на 5-ти км использовать это избыточное давление, хорошо удерживаемое , наверное можно. Халявная энергия.
Трубу 36 мм позаимствовал у электриков.