LtRum> Т.е ваша система работает только в случае если мы начинаем первыми?
Почему же? Моя идея в том, чтобы потопить авианосец ДО того, как он приблизится к нашему берегу на радиус действия своей авиации.
LtRum> И то и другое не так просто, как вам кажется
А я и не говорю, что это просто. Контроль за воздухом? В случае конфликта с США либо КНР об этом не может быть и речи.
LtRum> И каналы связи соответствующие...
Да, видимо лазерные.
LtRum> Ну да: дайте мне миллиарды я сделаю. Здорово конечно, но что делать, если ты ошибаешься?
Так для начала я НИОКР закажу.
pkl>> Хорошо. Что такое научно-технический прогресс по-Вашему?
LtRum> Прогресс он во всех областях идет.
Не во всех, но мы сейчас не об этом. Так что такое прогресс по-Вашему?
LtRum> Все зависит от того какая площадь потребна.
Допустим, потребность у нас невелика, но надо, чтобы в любом месте в любое время. И быстро.
LtRum> Простив РЛС это не работает.
Как только РЛС включится, её тут же засекут спутники РТР. Точно так же, кстати, корабль, пустивший ракету по ИСЗ, тут же себя обнаружит.
LtRum> Вы просто не понимаете проблемы. Стоит, но на крайне дорогих и само стоит немало.
Над этим работают. В плане удешевления.
LtRum> Нет, у нас как раз распознать детали, поэтому у нас аналог телескопа.
Для начала - следить за кораблями. Они крупные. В большинстве случаев имеют характерный силуэт, отличающий их от сухогрузов и танкеров.
LtRum> Плохо смотрели. Вычислительная Фотография :: Будущее фотографии — это код :: Блог Вастрик.ру
Хорошо смотрел - я тщательно отбираю фотографии.
LtRum> "МЫ поднялись на 50м! А до вершины-то сколько? - 1300".
Вы утрируете. Кондор заметно превосходит Алмаз.
LtRum> Это еще нужно доказать
Конечно. Но путь решения проблемы я наметил. Короче, реактор, как у УСа-А, не нужен. Запускать здоровенный сарай типа Алмаза и Лакросса, тоже не требуется.
LtRum> Но спутники ТВ не обеспечивают передачу команд. КМК вы "немного" не разобрались.
А это и не нужно. Задача спутников ТВ - гнать картинку на КП, передача команд идёт по другим спутникам.
LtRum> Они могут использоваться для отражения. И еще раз напоминаю, что места для варианта с ДРЛОУ на палубе/в ангаре нужно меньше. Соответственно самолетов можно взять больше.
Как?
Самолёт ДРЛОиУ явно больше истребителя.
pkl>> Давайте начнём с поиска надводных кораблей. Суть в том, чтобы корабли не могли приблизиться к нашему побережью необнаруженными. Идёт?
LtRum> А нафига?
Чтобы не могли нанести удар. Задача нападения сорвана.
LtRum> Если у нас есть ДРЛО, то ваша система вообще не нужна от слова совсем. Нафига тратить деньги?
Проблема в том, что у нас нет ДРЛО. Палубных. А те, что есть, дорогие.
LtRum> Если он работает под нашим прикрытием - то нет.
Ээээ... Вы представляете себе мощь американских ВВС и палубной авиации? Они порвут наше прикрытие вместе с ДРЛО.
LtRum> А нам нужно именно к американскому?
Ну, если мы не ставим задачу борьбы с ВМС США и Китая, наша задача заметно упрощается.