[image]

Современный Черноморский флот

 
1 279 280 281 282 283 313
+
+3
-
edit
 

WWWW

опытный


Otstoiy> Источником Вашего собеседника возможно является его личное мнение. Дабы бы меня не обвинили в голословности, даю ссылку на его заявление, что "Ладный", "Пытливый" и "Сметливый" спишут по приходе тройки 11356.

Кстати, цена планам. Планировали шесть 11356 , получили три.
Форс мажор.
Вторая тройка безусловно отправила бы вышеуказанных ветеранов, кого в музей, кого в Инкерман.
   2020
RU Sevastopol2019 #19.05.2020 23:58  @WWWW#19.05.2020 18:39
+
+2
-
edit
 

Sevastopol2019

втянувшийся

WWWW> И ещё у нас кроме Черноморского есть ещё три флота и одна флотилия. Это к вопросу распределения кораблей.

Давно на ЧФ не шло так много новых кораблей. Нам черноморцам это по душе, а вот другие в недоумении. Но руководству страны виднее.

Судя по официальным заявлениям - что имеется и что планируется:

Группа старых кораблей - Москва, Ладный, Пытливый (у ГРКР Москва срок службы продлен до 2030 г, скорее всего так же еще 6-8 лет будут служить 1135 и 1135М)

Один УДК Севастополь где то 2026-27гг.

Группа новых бнк которые служат и будут служить - три 11356, два 20380 и один 20386 - итого шесть, три фрегата и три корвета.

Группа патрульных кораблей - шесть единиц, из них в строю уже фактически три.

Группа подлодок - шесть новых 636

Группа МРК Буян-М - предполагается шесть, в строю три.

Группа МРК Каракурт - предполагается шесть единиц.

Тральщики типа Александрит - два в строю, третий планируется.

Ну и шесть МПК проекта Альбатрос (ожидается, что пройдут ремонт и модернизацию)

Ракетные катера, группировка БДК и т.д.

И скорее всего в перспективе через пять-шесть лет Москву будут подменять два фрегата 22350 (с 24 КР)
Очень даже нормально, и скорее всего еще что то появится в планах.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
RU Eagle_rost #20.05.2020 00:30  @Sevastopol2019#19.05.2020 23:58
+
-
edit
 

Eagle_rost

аксакал

Sevastopol2019> Давно на ЧФ не шло так много новых кораблей. Нам черноморцам это по душе, а вот другие в недоумении. Но руководству страны виднее.
пока Севастополь был под оккупацией новые корабли в Севастополь прийти не могли.
Именно для этого и строили пункт базирования в Новороссийске.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Otstoiy

аксакал

☠☠
WWWW> Кстати, цена планам. Планировали шесть 11356 , получили три.
WWWW> Форс мажор.
Такое исключительная редкость. Мы все же не каждый год присоединяем по Крыму. И даже в этом случае проблему турбин можно было решить, подав на Украину иск в международный суд и по его решению начав арестовывать украинскую собственность.
WWWW> Вторая тройка безусловно отправила бы вышеуказанных ветеранов, кого в музей, кого в Инкерман.
Не уверен, что решение было бы таким. Во первых "Москву" вероятно отправили бы на Север. Во вторых сказался пожар "Керчи", без которого "Сметливый" и "Ладный" списали бы в 2017-18 гг. Но в 2016 году без "Керчи" и второй тройки "Адмиралов" ЧФ уже не мог их списать. Даже сейчас я считаю неактуальной замену "Ладного" и "Пытливого" на корветы 20380. Приход "Ретивого" и "Строгого" полезен, но в дополнение, а не на замену.
   56.056.0
+
+6
-
edit
 

WWWW

опытный


Otstoiy> Такое исключительная редкость. Мы все же не каждый год присоединяем по Крыму. И даже в этом случае проблему турбин можно было решить, подав на Украину иск в международный суд и по его решению начав арестовывать украинскую собственность.

У меня нет юридического образования, но я уверен что это невозможно. Такое разбирательство возможно если только стороны при заключении контракта обговорили решение претензий в арбитражном суде третьей страны.


Otstoiy> Не уверен, что решение было бы таким. Во первых "Москву" вероятно отправили бы на Север. Во вторых сказался пожар "Керчи", без которого "Сметливый" и "Ладный" списали бы в 2017-18 гг. Но в 2016 году без "Керчи" и второй тройки "Адмиралов" ЧФ уже не мог их списать. Даже сейчас я считаю неактуальной замену "Ладного" и "Пытливого" на корветы 20380. Приход "Ретивого" и "Строгого" полезен, но в дополнение, а не на замену.

Дались вам эти старые корабли! У них слабая гидроакустика, устаревшее вооружение. Сравнивать Осу и Редут? ГАК ? 20380 формально уступает 1135 только по дальности приминения средств ПЛО, но из за слабой гидроакустики не может реализовать ЦУ Растрбу на полную дальность ок.50 км.
Вертолет тоже большой плюс 20380.
   2020
Это сообщение редактировалось 20.05.2020 в 12:21
+
-2
-
edit
 

Volder

новичок
WWWW> Есть такая наука. Называется военная история. Обратитесь к ней и вы увидите, что самые самые секретные планы развития ВМФ, например, в предвоенный период постоянно менялись и устаревали. Сегодня похожая картина.
Я тебя просил назвать свои точные источники, которым ты считаешь, что можно доверять. А ты мне что суёшь? Какие-то секретные древние планы, которые уже не секретные, раз о них все знают. Давай сюда источники, на которые ты опираешься в своих нелепых суждениях! Ферштейн?

WWWW> Почитайте что нибудь о работе с открытыми источниками. Лекции читать вам мне откровенно неохота.
Не умничай. Я умею работать с открытыми источниками.

WWWW> Вторая тройка безусловно отправила бы вышеуказанных ветеранов, кого в музей, кого в Инкерман.
Тебе самому не надоело швыряться голословием? Ветеранов будут использовать, пока не выработался ресурс. Какой там ресурс - никому доподлинно неизвестно.

WWWW> Дались вам эти старые корабли! У них слабая гидроакустика, устаревшее вооружение.
Относительно наших новых кораблей и оружия - да. Но для противодействия вражеским силам советское оборудование и оружие не утратили актуальности. Почему? Да потому что за рубежом за последние десятилетия не созданы принципиально новые корабельные ПВО или сверхмалошумные подлодки.
   76.076.0
Это сообщение редактировалось 20.05.2020 в 15:10
+
-
edit
 

Volder

новичок
Otstoiy> Даже сейчас я считаю неактуальной замену "Ладного" и "Пытливого" на корветы 20380. Приход "Ретивого" и "Строгого" полезен, но в дополнение, а не на замену.
По факту корветы 20380 мощнее и универсальнее "Ладного" и "Пытливого". Это более чем достойная замена. Другое дело - чем больше кораблей, тем лучше. Если "Ладный" останется служить дальше (а он точно останется ещё лет на 10), то новый корвет придёт в дополнение к нему. Это хорошо.
   76.076.0
+
+1
-
edit
 

WWWW

опытный


Volder> Не умничай. Я умею работать с открытыми источниками.

С Википедией?

WWWW>> Вторая тройка безусловно отправила бы вышеуказанных ветеранов, кого в музей, кого в Инкерман.
Volder> Тебе самому не надоело швыряться голословием? Ветеранов будут использовать, пока не выработался ресурс. Какой там ресурс - никому доподлинно неизвестно.

Тебе точно нет.

WWWW>> Дались вам эти старые корабли! У них слабая гидроакустика, устаревшее вооружение.
Volder> Да потому что за рубежом за последние десятилетия не созданы принципиально новые ПВО или сверхмалошумные подлодки.

Этой чуши ты поднабрался из своих открытых источников? Завязывай с флудом !
   2020
+
+2
-
edit
 

RalF !

опытный

Volder> Я тебя просил назвать свои точные источники, которым ты считаешь, что можно доверять. А ты мне что суёшь? Какие-то секретные древние планы, которые уже не секретные, раз о них все знают. Давай сюда источники, на которые ты опираешься в своих нелепых суждениях! Ферштейн?

Товарищ,спишем это на свежее прибытие,но гражданин WWW,за всё время нахождения здесь,как бы заработал репутацию "человека в теме",и вполне продолжает её тут поддерживать.Так шо старайтесь быть попроще в общении,ферштейн?

Volder> Не умничай. Я умею работать с открытыми источниками.
WWWW>> Вторая тройка безусловно отправила бы вышеуказанных ветеранов, кого в музей, кого в Инкерман.
Volder> Тебе самому не надоело швыряться голословием? Ветеранов будут использовать, пока не выработался ресурс. Какой там ресурс - никому доподлинно неизвестно.

Ресурс ни кому не известен?Ну да,особенно экипажу и флагманским специалистам,не говоря уже про вышестоящие инстанции.

Volder> Относительно наших новых кораблей и оружия - да. Но для противодействия вражеским силам советское оборудование и оружие не утратили актуальности. Почему? Да потому что за рубежом за последние десятилетия не созданы принципиально новые ПВО или сверхмалошумные подлодки.

Сверхмалошумные лодки может быть и не созданы,но вот такие,которые как минимум в очень значительной степени "обесценили" наше и не только техническое оснащение 70-80-х годов точно есть,и причём много.И это как минимум.

Ну и кстати про УПШ ПЛ,и "сверхмалошумность" в частности-если сравнивать самые передовые ПЛ того времени,и те самые новые,что есть сейчас,то можно считать что на западе,что у нас такие корабли созданы)))
   76.076.0
+
-1
-
edit
 

Volder

новичок
WWWW> С Википедией?
В Википедии есть ссылки на открытые источники. Ты об этом не знал?

WWWW> Тебе точно нет.
И тебе тоже нет. Если, конечно, у тебя нет на руках официальных дефектных ведомостей...

WWWW> Этой чуши ты поднабрался из своих открытых источников? Завязывай с флудом!
Жду аргументированных возражений со ссылками на источники, которыми ты пользуешься для формирования своего мнения.
   76.076.0
+
+1
-
edit
 

WWWW

опытный


Volder> В Википедии есть ссылки на открытые источни

Чем здесь флудить, лучше начни свое самообразование с JFS.
   2020
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Volder

новичок
R.!> Ресурс ни кому не известен? Ну да, особенно экипажу и флагманским специалистам, не говоря уже про вышестоящие инстанции.
Здесь ведут беседу представители экипажа и технические специалисты? Даже если так, то оценка текущего ресурса кораблей вряд ли находится в их компетентности (не входит в должностные обязанности). Отсюда - субъективные ощущения, неполноценное видение ситуации.

R.!> Сверхмалошумные лодки может быть и не созданы, но вот такие, которые как минимум в очень значительной степени "обесценили" наше и не только техническое оснащение 70-80-х годов точно есть, и причём много. И это как минимум.
Кто проводил оценку эффективности оборудования и оружия, установленных на корабли советской постройки, против подлодок других стран? Есть ли ссылки на источники?
   76.076.0
+
+1
-
edit
 

Volder

новичок
WWWW> Чем здесь флудить, лучше начни свое самообразование с JFS.
А в чём заключается флуд? И зачем мне JFS?

Знание JFS не избавляет человека от голословия. Я имею в виду тебя: Ракетные крейсера проекта 1164 [WWWW#22.06.16 19:54]
   76.076.0
+
+1
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
R.!> Товарищ,спишем это на свежее прибытие,но гражданин WWW,за всё время нахождения здесь,как бы заработал репутацию "человека в теме",и вполне продолжает её тут поддерживать.Так шо старайтесь быть попроще в общении,ферштейн?
Вопрос насчет "людей в теме" очень неоднозначен. Насчет WWW ничего не скажу, т.к. похоже он что-то знает. Однако на Морском есть завсегдатаи, которых считают "людьми в теме" и даже крутыми профи, но за многие годы я не почерпнул от них информации, кроме открытых источников. Которую знает или способен найти почти каждый. Есть впечатление, что за солидной оболочкой там реальная пустота. Опять же разговор не про присутствующих.
   56.056.0
RU Артём Балабин #20.05.2020 15:48  @Otstoiy#20.05.2020 15:47
+
+3
-
edit
 

Артём Балабин
Балабин 1696

аксакал
★★
Otstoiy> Вопрос насчет "людей в теме" очень неоднозначен. Насчет WWW ничего не скажу, т.к. видимо он что-то знает. Однако на Морском есть завсегдатаи, которых считают "людьми в теме" и даже крутыми профи, но за многие годы я не почерпнул от них информации, кроме открытых источников.
Как точно подмечено! аплодирую стоя!
   63.0.3237.063.0.3237.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
[задумчиво перечитывая последний десяток сообщений в теме] ...и какое отношение всё это имеет к Черноморскому флоту?🤔
   
+
+2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
Capt(N)> [задумчиво перечитывая последний десяток сообщений в теме] ...и какое отношение всё это имеет к Черноморскому флоту?🤔
В целом никакого, но на мой взгляд желательно проявлять здесь больше терпимости. Со стороны и профессионалов, и любителей, раз тема привлекает столь большой интерес.
   56.056.0
+
+3
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Otstoiy> В целом никакого, но на мой взгляд желательно проявлять здесь больше терпимости. Со стороны и профессионалов, и любителей, раз тема привлекает столь большой интерес.
Пятый закон Мёрфи: Любые события предоставленные сами себе имеют тенденцию развития от плохо к худшему...

вот так и с флудом в профильных темах :( открываешь ссылку ‘новые непрочитанные’, а там один шлак. Сорри, если кого-то задел.
   
+
+3
-
edit
 

RalF !

опытный

Volder> Здесь ведут беседу представители экипажа и технические специалисты? Даже если так, то оценка текущего ресурса кораблей вряд ли находится в их компетентности (не входит в должностные обязанности). Отсюда - субъективные ощущения, неполноценное видение ситуации.

Именно в их компетенции и находится.Ибо эксплуатация то осуществляется экипажем,который и ведёт всю необходимую документацию,где в частности,например отражается и наработка механизмов.Так что состояние собственного корабля,знает каждый экипаж,и не только.Но суть не в этом-факт в том,что корабли,вокруг которых идёт спор,являются уже устаревшими,и они в строю до сих пор лишь потому,что менять особо нечем,пока что.Было бы достаточное число кораблей,им на замену-наверняка бы давно уже бы всё списали,да отправили бы в музей,и ни кто бы особо не жалел об этом,экипажи в тч.

Volder> Кто проводил оценку эффективности оборудования и оружия, установленных на корабли советской постройки, против подлодок других стран? Есть ли ссылки на источники?

Товарищ,Вас что-то заклинило на ссылках.Оценочные комментарии по теме имеются,и не так мало,в разных источниках.Постараюсь на пальцах.Стараюсь систематизировать данные например об американских ПЛА,если на пальцах-старые лодки прошли ряд модернизационных работ,в ходе которых получили гидроакустику нового поколения,и судя по всему проводились работы по повышению скрытности.Меняли как минимум ГПБА,ГАС в ОВУ,всю аппаратную часть на ГАКе,БИУС,и ещё часть технических средств.Всё серьезно в общем.

Новые лодки,вроде Вирджиний с 3-й модификации,уже обладают гидроакустикой работающей по идее на новых физических принципах-лазерные волоконно-оптические гидрофоны(ГАС в ОВУ,ГПБА,бортовые антенны)против пьезокерамических.И это всё,вкупе очевидно с существенным снижением УПШ,повышением скрытности как таковой,и повышения скорости хода в малошумном режиме.А ещё не говоря про ПТЗ совершенно нового уровня-у Вирджиний,единовременно готово к запуску 16 изделий,и да,мини ТА для СГАПД ещё и можно перезаряжать,пока изделия не закончатся.Попробуй тут сначала:обнаружить,дать ЦУ,и попасть в такой корабль.Тут очень остро стоят вопросы,как новая техника справляется с такими угрозами,не то что старая.

Но это уже голимый оффтоп,надо заканчивать.
   76.076.0
Это сообщение редактировалось 20.05.2020 в 16:26
+
+3
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
‘Адмирал Эссен’ после завершения учений вернулся в Севастополь. Сейчас
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Артём Балабин #21.05.2020 08:57  @Capt(N)#21.05.2020 07:18
+
-
edit
 

Артём Балабин
Балабин 1696

аксакал
★★
Capt(N)> ‘Адмирал Эссен’ после завершения учений вернулся в Севастополь. Сейчас
Вроде ночью еще пришел Василий Быков
   63.0.3237.063.0.3237.0

YAV

старожил
★★
Volder> Данные чётко выверены. Источники информации: Википедия и последние новости интернет-изданий

Работа Ваша конечно интересна, но дело в том, что "Википедия" по вполне объективным причинам не является "серьёзным" источником. Там очень много ошибок и порою данные, содержащиеся в основной статье, противоречат данным, на которые сам "врушка Вики" ссылается. Конечно можно проделать труд и на основе тех данных, но тогда фраза "данные чётко выверены" будет, мягко говоря, сомнительной. В среде тех, кто серьёзно и долго занимается военно-морской тематикой, что "Вики", что те же "Известия" как-бы не котируются, как надёжные источники. Как подспорье - возможно, но как основа - едва ли.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
UA Capt(N) #21.05.2020 10:03  @Артём Балабин#21.05.2020 08:57
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> ‘Адмирал Эссен’ после завершения учений вернулся в Севастополь. Сейчас
А.Б.> Вроде ночью еще пришел Василий Быков

Нет, он следующий на заход
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Ох, Камрад.

WWWW> Дались вам эти старые корабли! У них слабая гидроакустика, устаревшее вооружение.

Это все актуально, когда старым кораблям в соответствующих соединениях идет замена.

ЕМНИП, то когда в крайний раз была воссоздана 30 Дивизия, то речь шла о включении в состав дивизии Бригады десантных кораблей, Бригады НК (в которую входили все старички вместе с ГРКр "Москва") и формировании новой Бригады их 6 11356.

И чего мы имеем сейчас по факту, в отношении "штатки" тех соединений?
Форс-мажором не укомплектованную Бригаду, в которой предполагалось 6 11356.
Бригаду в которой, скажем так, идет плановая смена "старичков"(Керчи и Сметливого) на 20380.

Бригада БДК - это вообще отдельная пестня.

WWWW> Сравнивать Осу и Редут? ГАК ? 20380 формально уступает 1135 только по дальности приминения средств ПЛО, но из за слабой гидроакустики не может реализовать ЦУ Растрбу на полную дальность ок.50 км. Вертолет тоже большой плюс 20380.

Все это, без всякого сомнения, верно, Камрад.
Но. На безрыбье и сам раком станешь.

С моей, очень низЭнькой колокольни, очень рано еще провожать на "пенсию" как "Ладного", так и "Пытливого". Тем более, что нет им пока замены.
По крайней мере в тех войсках в которых я служил, такой подход был Аксиомой.
   66
1 279 280 281 282 283 313

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru