Bredonosec> Вот гляди, светишь ты стрельбовой рлс комплекса. Есть у тебя полярные координаты цели в параметрах "пеленг-возвышение-дальность".
Да.
Азимут - угол места - дальность.
Bredonosec> Пеленг и возвышение у тебя меряются с точностью порядка ширины ДНА, не выше. То есть, тот же 1-2 (если игольчатая ДНА, то может даже 0.5 градуса)
У AN/SPY-1 ширина ДНА = 1,8 градуса.
Bredonosec> На расстоянии перехвата при высоте, допустим, 300, дальности, допустим, тоже 300, это 300sqrt(2) = 424км, получится 7,4 км при ширине ДНА 1 градус.
У AN/SPY-1 ширина ДНА = 1,8 градуса.
Там "пятно" получается больше 10 км.
Bredonosec> По дальности можно получить и единицы метров и даже меньше, за счет сложной формы импульса и корелляционной функции.
Да. там "пакет" импульсов, про межимпульсную и внутриимпульсную модуляции сейчас не вспомню.
Про это есть в ЗВО. Нужно поискать.
Приемо-передатчик - супергетеродин с 3-каскадным передатчиком.
ЗГ и СМ собраны на ЛОВ, УМ на амплитроне.
Bredonosec> То есть, задача взять как в СНС метод измерения псевдодальностей? Тогда надо иметь минимум 4 станции, разнесенные относительно цели как можно ближе к правильному тетраэдру.
Камрад, я не собирал данных про кол-во кораблей участвующих в стрельбах СМ-3 в рамках ПРО-ПКО.
Я точно помню, что кроме кораблей, в большинстве стрельб принимала участие еще и "платформа с шаром".
Bredonosec> Это достаточно сложная задача, поскольку впереди океан, и там разве что РЛС кораблей УРО может играть роль станции. Кроме того, на всех нужны атомные часы для синхронизации времени с достаточной точностью.
Говорят, что К-9 комплекса С-200 двумя каналами, способом триангуляции Дальность до Постановщика помех определяет. Я К-9 не знаю, поэтому - говорят.
Bredonosec> В принципе, эти вычисления возможны, но для обьектов, движущихся по устойчивым орбитам, поскольку в связи с разнесенностью станций, расстоянием до цели, и задержкой вычислений, ЦУ на перехватчик будет безусловно приходить с ощутимой задержкой, и потребуется прогнозирование траектории с учетом этой задержки. Что при маневрировании цели не очень реально. Потому если перехватчик всё-таки универсален, то у него должна быть своя гсн всё равно. Просто для исключения задержки реакции.
Должна, ключевое слово. Но перехватчик, забрасываемый СМ-3 такового не имеет. У него "звезда во лбу".