AndreySe> а вот свидетели сообщают что на самом деле как только сковырнули пулемет так и все,оборона рушится моментом и вся.
С этим никто не спорит, но пулемет еще сковырнуть нужно, а сколько этих пулеметов у них было, а так даже в окопе или ямке сложно достать ввиду малого вертикального габарита расчета.
AndreySe> не знаю про опыт Чечни,знаю к чему готовили...если меня научили стрелять по такой цели на дистанции в 600 метров то надо полагать при 150-200 явно будет легче.
Это то что вышло по опыту реальных БД, на какие дальности вели огонь в пятидневной войне и далее, данных сейчас не встречались.
AndreySe> И да,одна из мишеней для танка или БМП это пулеметный расчет
ТТолько реальный расчет не мишень размером с авто, он маскируется, а попасть настильным огнем по низкосилуэтной цели с разлетом осколков поперек траектории сложно.
AndreySe> эээ,не понял,если это втрой эшелон,тогда что в первом и вообще о чем речь,зачистке деревни после прохождения первого эшелона?так это не серьезно...
Я к тому что такими темпами от первой группы атакующих не сильно подавленные позиции противника останется мало народа, и придется подтягивать резервы, и сейчас судя по примерам той же Сирии, при грамотном и стойком противнике штурмовые дейсивия даже с НАП сопровождают заметные потери.
AndreySe> Ну конечно,минометы то ведь закончились?
У минометов свои задачи, могут и не отрываться на отдельный пулемет, плюс у противника свои огневые средства.
AndreySe> Ты не смотришь что там на Донбассе?
А что смотреть на достаточно специфичную войну по приемам войну, вот то что бандерлоги активно на станки рразное оружие ставят, мне заметно.
AndreySe> Попеременно я тебе расписал как цепь МСО наступает и так же перекатами наступают БМП
Если и БМП цела, и цепь не подалена, хотя какая цепь в нынешних условиях..
AndreySe> АГС тоже не плохо работает,радиус поражения с одной гранаты чет там метров 12 что ли.
ну это уже перебор..
AndreySe> вот и смотришь прошедшие бои на Донбассе,там взятие Никишкино какое-нибудь и понимаешь что это клоунада,пулемет на сошках явно удобнее и сподручнее.
Кому, штурмовой группе в городских условиях? Почему кроме нас все остальные вполне себе станки юзают, причем у нас еще и самый легкий треножный, янки с композитами и прочим хайтеком извращаются
M192 (станок-тренога) — Википедия