msergey>> Не найдя более легких путей, решили делать 205П в 1/72 по-старинке, с применением 3D-технологий.
avtolyk> Как дела продвигаются? Если еще не поздно, навскидку - носовая часть вроде бы неправильно отрисована. Сложно сказать, проекции не ортогональные.
avtolyk> Какой-то заколдованный проект:) Кто ни начнет - испаряется с форума. Кто-нибудь в курсе, чем дело кончилось с книгой по этому проекту от участника Igor More? Там вроде еще графику "кошерную" планировали?
Да не пропал я ни куда, редко бываю и тема не слишком активна, а так, периодически читаю. В общем, на данный момент сделали по данной 3-D модели тестовую болванку из пенопласта, что бы проверить форму и габаритные размеры. Мало того что нет нормальных чертежей, еще с габаритными размерами не все ясно, в инете есть несколько значений, хотя бы длинны. Сейчас более-менее разобрались, немного надо ширину подкорректировать, на 2 мм и будем фрезеровать из дерева. Да еще этот долбаный COVID не плохо все тормознул. По форме носа – не знаю, делали по фото и нескольким вариантам чертежей. За основу брали болгарские или польские чертежи на 205 ракетный и здесь еще теорию выкладывали. Больше уже не будем тянуть, что получилось, то получилось. Изысканиями можно до бесконечности заниматься.
Что касается модели от «Маяк», сам не видел, но коллеги говорят что очень завышенная цена за такое качество. Там фактически можно брать только корпус и надстройку, остальное - в ведро.
Их чертежи … НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ!!! Кривые до безобразия! Их видел вживую. Посмотрите, например, форму носовой части корпуса, высоту нижней части надстройки и ГКП, они практически одинаковой высоты должны быть. Расположение люков машинного отделения на надстройке, форма фальшборта и т.д. сверяйте с фото.
Быстро не обещаю, но по возможности новости буду выкладывать.
Это сообщение редактировалось 12.08.2020 в 13:17