LtRum>> Какая глупость!
LtRum>> Аэродинамическое качество не суммируется!
EG54> Мне в 6 классе говорили, что силы действующие в одном направлении складываются, в обратном вычитают
Аэродинамическое качество - не сила!
EG54> Вот рисунок. Два фокуса сил, от экрана и от подъемной силы крыла в одном направлении. Как объяснить крылу, что эти силы не сложатся? Или их нужно умножить?
Пц. Нужно быть полным дебилом, чтобы не мочь прочитать простые слова:
отношение подъёмной силы к лобовому сопротивлению (или отношение их коэффициентов) в поточной системе координат при данном угле атаки.
Еще более кретином нужно быть, чтобы не понимать, что подъемная сила крыла зависит от его обтекания и соответственно является функцией режима полета в целом. И если из подъемной силы пытаться выделить составляющую от экрана, то очевидно (даже полному дебилу), что остаточная составляющая не будет константой, а будет зависеть от режима полета.
Также от режима полета будет зависеть и лобовое сопротивление.
Поэтому нельзя складывать качества из разных режимов!
EG54> Я безусловно могу заблуждаться, не знать каких-то тонкостей. Но тогда что делает АЭкачество ЭП выше самолетного?
В приведенной мною статье такого не наблюдается.
Приведите ссылки на реальные данные по аэродинамическому качеству реальных экранопланов.
EG54>Эта схема говорит о том, почему ЭП Алексеева присуща продольная устойчивость( не избыточная устойчивость), без фантастических выводов из статьи, в пример которую вы приводили.
Это пример говорит о том, что вы просто потрясающе невежественен!