3X> Хорошо что строят, хорошо для эксплуатанта и инвестора,
и для судостроителей и всех кто с ними связан по кооперации и обеспечению функционирования производства внутри страны
3X> а для отрасли судостроения порожняк:
как по мне такие заявления порожняк
3X> .- проект чужой
есть такое, да насколько я знаю все таки имеют место уже и иные примеры, когда и наши конструкторы\конторы в процессе участвуют
3X> .- оборудование 95% импорт
уверенное завление и думаю тоже порожняк
3X> Металл хоть отечественный? или Китай, Индия?
как можно предполагать такую ересь? канеш тока из цивилизованного миру
3X> Для ОСК это этап Китая 20-летней давности
к ОСК и у меня много претензий имеется, но оглашать их не стану в силу недостаточной осведомленности да и компетентности, но насчет Китая 20 летней давности так же отнесу к порожняку
3X> По факту выходит на российской программе квот неплохо (до 75%) зарабатывают западные компании:
ай яй как уверенно, у меня есть баааальшие сомнения в приведенной цифири
3X> например немецко-датский MAN B&W (главные, вспомогательные дизеля, ВРК) и другие.
а вот это да, общеизвестный факт по поводу провала этой темы после союзного распада … но есть и тот факт что ситуация меняетс и меняется в лучшую сторону, хоть это и не будет легким процессом, уж больно разные условия масштабности производства у нас и конкурентов … надеюсь что при условии создания преференций своим и антипреференций остальным проблема будет иметь положительное решение, но думаю не по всем классам\размерностям двигателей, поскольку как по мне это нереально, ту нужны иные варианты … ну да тут можно спорить, а точнее бодаться до бесконечности
3X> Данная схема имеет низкую добавленную стоимость, далеко на этом не уехать, думают-ли об этом?
Схема при 100% импорте имеет куда как более высокую добавленную стоимость оседающую в России?
У меня много претензий к власти но при этом я всегда остаюсь в рамках здравого смысла … ну и оптимизьму канеш
так что надеюсь уезжать дальше мы будем не в пользу цивилизованного миру а в свою, по крайней мере так думаю