IBeRUS>> Парни,есть ли у кого инфа,какие эсминцы США участвовали в бою у о.Саво и какие были потоплены?
IBeRUS>> Желательно списочно-графическая инфа...
IBeRUS>> (собираю материал на диораму)
Различные видео и документальные фильмы об этом морском сражении можно найти на Youtube.
Это анимационное видео показывает краткий график событий той ночи. Комментарий на английском, надеюсь это не проблема.
USS Bagley (DD-386), USS Blue (DD-387), USS Helm (DD-388) , USS Ralph Talbot (DD-390), USS Patterson (DD-392) & USS Jarvis (DD-393) были разрушителями класса Бэгли. Несколько рисунков кораблей этого класса доступны для скачивания с сайта Национального архива США (ссылки см. В моем предыдущем посте)
USS Wilson (DD-408) принадлежал к классу Benham. Чертежи кораблей-сестер можно загрузить с веб-сайта Национального архива США. (
USS Benham (DD-397,
план фермы и план линий для класса Benham,
USS Lang (DD-399),
USS Rhind (DD-404)
USS Monssen (DD-436) & USS Buchanan (DD-484) были эсминцы класса Gleaves. Чертежи родственных кораблей, доступные для скачивания (опять же из Национального архива США):
USS Gleaves (DD-423),
USS Livermore (DD-429)
Обращать внимание!!!! Некоторые чертежи разрезаны на несколько частей (например, план фермы, план линии и вид сбоку), поэтому для получения одного чертежа необходимо загрузить несколько изображений.
Я надеюсь, что я могу понять все, что написано, потому что я перевел это через Google Translate, потому что я не могу читать, писать или говорить по-русски. Поэтому я надеюсь, что Google Translate хорошо справился со своей работой .....