Bredonosec> ливия, сирия, карабах - показывают, что есть.
Возможности победить сверхдержаву? Серьезно?
И что показала Сирия, победили?
Bredonosec> ну, пво там было неплохое.
Никакое там было ПВО. Старое советское. С выработанными, поди, в ноль магнетронами, не знавшими юстировки еще со времен СССР. С необученным персоналом, ни разу не производившим живого пуска ЗУР. С никакой логистикой. С очень туманным пониманием маскировки и мобильности, необходимости в создании ложных целей. Без РТР и РЭБ вообще.
Bredonosec> Позиции хорошо укрепленные. Хорошо продуманные, прострелянные, заминированные и т.д.
Ну, вот и выдолбили их артой и беспилотниками в хлам.
Bredonosec> Люди к горам привычные, с местностью знакомые.
Азеры не менее привычные к горам.
Bredonosec> То, что они формально не солдаты, уже не столь важно было.
Как раз наличие профессиональной военной подготовки и опыта и важнее всего.
Bredonosec> Им не в рукопашку там воевать, им надо было позиции удерживать.
Да причем тут рукопашка? В рукопашке, если метелишься с непрофессионалом, как раз частенько грубой силой и выезжают такие же непрофессионалы. А вот чтобы воевать и позиции держать, как раз опыт нужен. Чтобы держать позиции против превосходящего и численно, и качественно противника, опыт нужен даже не двойной, а тройной.
Почитай лучше, как там война шла, как добровольцы это описывали. Это же жопа просто. Такой жопы даже на Донбассе не было, насколько я с дивана могу судить.
Bredonosec> А все узлы обороны им просто разбомбили нафиг.
Вот именно. А было бы нормальное ПВО и опыт общевойскового боя в обороне, не разбомбили бы так легко. Была бы и мобильность (никакие БПЛА разведки не висят 24/7), были бы и укрытия, были бы и ложные цели, по которым тратились бы дорогие боеприпасы. А там, глядишь, и "байрактары" бы кончились.
Bredonosec> После чего будь ты хоть сталлоне - до последней гранаты сидеть бессмысленно.
Причем тут Сталлоне? Речь о банальном понимании обычного общевойскового боя. Хотя бы в рамках советской системы, где знали о маневре, темпе, маскировке, ложных целях, радиоразведке, и т.п. Всего этого тупо не было. Я бы сказал грубее: у Армении/Карабаха просто не было армии. Не "советская военная школа проиграла в войне 21-го века", а тупо обряженные в форму дилетанты и гражданские проиграли.
Bredonosec> начинать войну еще и с мечтающими о том украми? Нам оно надо? Чтоб потом всё разворованное за 7 лет мудана повесили в вину рф?
Укры мечтать о войне могут только до первых реальных бомб...
Мне - не надо. Я вообще противник любых войн.
Ну, повесят вину, и что? Послать картинку, чтобы по сути...
http://img1.reactor.cc/pics/post/... [Image access forbidden: 400]Bredonosec> А ведь все эти "евросуды" могут - вспомни решения в пользу протоукров по делам газпрома.
И что? Скоро СП2 заработать может. Те крохи, что укры типа отсудили, окупятся за несколько дней.
Bredonosec> миротворцев не так много. А дроны дешевые и их много.
Зато пунктов управления ими, и спецов, сидящих там, намного меньше. В отличие от Карабаха, в эти НПУ начнут ракеты прилетать. И все будет совсем не как в компьютерной игрушке, о чем мриют хохлы.
Bredonosec> и с турками тоже начинать войну..
Если они захотят, мы не сможем им отказать.
Bredonosec> В этом и логика давления - никому не хочется иметь на границе сразу несколько войн. Особенно при поддержке противника всем блоком наты.
Кость, ну не начинай, а... Ну вот прям так и вижу, как европейцы и янкесы мечтают сгореть нах в термоядерном огне ради придурков-османов. 5-я статья как раз прописана так, что можно помощь оказывать строго туалетной бумагой и мешками для трупов.