Sadalmelik> Да, благодарю - я именно об этом приказе писал, только вот реквизиты его запамятовал. Единственное уточнение: кажется, он декабрьский, а не октябрьский. Впрочем, точно не помню.
Коллега Sadalmelik - мир . Мне кажется, мы в общем поняли друг друга.
А насчет даты приказа - надо будет проверить. Не помню источник инфо, записал я именно 12.10.80. Возможно, месяц/число где-то перепутались.
а мне кажется такому кораблю не хватает Панциря, возможность пустить его в работу конечно минимальна в Арктике но патрульный корабль по сути долгое время находится один на огромных пространствах и в случае чего прикрыть его с воздуха можно и не успеть
Alex71>> Но вооружение куда серьезнее исходного 23550 Арктика "И. Папанин". Seaglory> А чем оно так "серьёзнее"? Одной дополнительной АК-306?
Две АК-306.
Даже интересно, почему решили сделать пограничникам стационарное вооружение сильнее, чем у патрульного 23550?
Может и "Папанина" довооружат в процессе достройки?
Oniks> С "Армии-2020" ? Если да, то это не модель проекта 23550. Это модель проекта корабля на базе 23550 - ее показывали Путину
Ну почему же не проект 23550? Самый что ни на есть 23550, только 3-й и следующий(-е) корпус(-а).
Да, собственно, ни при чем : просто как-то пропустил, что для ВМФ будут ещё заказы по данному проекту, а в общем ряду заказов третьим является "Пурга". Вот и посчитал за лучшее уточнить.
Curious> Ну почему же не проект 23550? Самый что ни на есть 23550, только 3-й и следующий(-е) корпус(-а).
Т.е., получается, новые-стелсовые АК-306 будут? Все интересно, они там в палубном исполнении или с погребом?
B.1.> Eagle_rost, а что за модель выше так называемого "УДК"? Это же 20386? Нельзя ли засветить?
Тут альтернативно одаренные личности в силу своей ничтожности лепят мне штрафы. Ну что с них брать
Поэтому боюсь я не все фото смогу выложить
E.r.> Тут альтернативно одаренные личности в силу своей ничтожности лепят мне штрафы. Ну что с них брать E.r.> Поэтому боюсь я не все фото смогу выложить
E.r.>> Тут альтернативно одаренные личности в силу своей ничтожности лепят мне штрафы. Ну что с них брать E.r.>> Поэтому боюсь я не все фото смогу выложить
Curious> Ну почему же не проект 23550? Самый что ни на есть 23550, только 3-й и следующий(-е) корпус(-а).
Такой вариант вполне допускаю. Только я имел ввиду первые два корпуса, а что будет дальше - посмотрим. Я пообщался с некоторыми офицерами, так по некоторым направлениям вообще чудеса творятся с заказами техники.
Oniks> Я пообщался с некоторыми офицерами, так по некоторым направлениям вообще чудеса творятся с заказами техники.
Россия страна чудес. Я тоже пообщался.....
Но после возврата в строй ка29 я снова стал верить в волшебство