WWWW> производителей Штиля
WWWW> Корабли для отечественного флота с этим комплексом не строятся и не проектируются.
WWWW> Единственный шанс - пристроить на модернизируемые 1155.
WWWW> Но по моему это дохлый номер. Ну не лЫзет ПУ в корабль , ну нет места для Орехов.
WWWW> А вообще-то дорого, очень дорого.
Как мне кажется, впихнуть таки можно. Не в нос, но на корму, если полностью переделать надстройку.
Высвобождается, насколько я понял, порядка 30т (5820кг за 3С95 и 9000 за РБУ-6000) а два 3С90 будет порядка 41т, насколько я понял. С очень большим скрипом, если менять ПТА-53 на «Пакет», то можно впихнуть 24 ячейки.
А вот УКСК рядом уже никак.
Да и в надстройке места под "ещё и" УКСК тоже никак не образуется.
А вот если
только два модуля 3С90, да на место кормового АП «Кинжала» — «Орех», то так вроде бы и получится.
liv444.1> Только вот не знаю (за полным "нулем" знаний в кораблестроительной области) возможно ли, а, следовательно, нужно ли внедрение "Штиля" на "Адмирала Виноградова".
liv444.1> Мне кажется, что ограничившись модернизацией "Кинжала" или внедрением "Тор-МФ" Флот и Промышленность сильно упростят себе "жизнь".
liv444.1> В чем вполне солидарен с Камрадом WWWW.
liv444.1> Как минимум потому, чтобы не потерять "следом идущего дайвера"(ц, х/ф "72 метра") - "Адмирал Пантелеев".
liv444.1> Бегающие корабли гораздо важнее "понтов".
Опыт по
работам такого уровня на верфи уже получили.
"начальник пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, капитан II ранга Николай Воскресенский":
В рамках модернизации демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля.
И как мы помним, после того как переделанная под УКСК надстройка была закончена внутри корпуса проводилась оставшаяся часть работ довольно долго, так что теми же специалистами можно было бы переформировать кормовую надстройку без сильного сдвига по графику работ.
Так что на испытания корабль выйдет плюс-минус вовремя.
А если ограничиться только установкой «Штиля» взамен кормового «Кинжала», не трогая носовой ЗРК, то вполне можно даже водоизмещение, а значит и ходовые качества на том же уровне сохранить.
brazil> Но если все-таки удастся задуманное с Виноградовым, то уже будет эсминец УРО по натовской классификации, а не просто противолодочный эсминец как сейчас.
По-момему, "максимальная хотелка" как раз на эсминец по НАТОвской классификации и нацелена была.
Две дополнительных УКСК — всего четыре — суммарно 32 пусковые ячейки.
Дополнительно 4х12 3С90 — суммарно 48 пусковых ячеек.
В сумме получается 80 пусковых ячеек, да плюс две по четыре контейнера 3М-24 — уже 88.
А у «Эрли Бёрка» 96 пусковых.
Не дотягиваем.
А давайте поставим ещё две 3М-24 — вот и получилось 96 ячеек! Вот и эсминец!