Полл> Типа до Рогозина у нас Роскосмос предыдущие годы цвел и плодоносил.
Не, не цвел и не плодоносил. И при СССР тоже, в общем, не особенно, хотя причины были несколько иные.
Вы все хотите, чтобы у нас космос был впереди планеты всей, и на меньшее не согласны. А с чего ему таким быть? Чтобы такая штука, как космос, была впереди планеты всей, нужно, чтобы впереди планеты всей была вся страна, а этого не было никогда и вряд ли когда-нибудь будет. Так что несоответствие амбиций и возможностей мучает наш космос с самого его рождения, и ничуть ему это не помогает.
При СССР он мучался, в общем, в основном именно от этого и от общего технологического отставания и отсутствия доступа к современным технологиям и научным достижениям. Потом мучался все от того же, плюс от полного безденежья и дефицита кадров. Ну, а потом получил кое-какое финансирование и доступ к технологиям и достижениям, но в нагрузку к нему - рогозиных. Каковые и нашли для этого самого финансирования отличные применения, с самим космосом, правда, очень слабо связанные. Ну, и застарелое несоответствие амбиций возможностям тоже никуда не делось, только усугубилось, а это несоответствие очень мешает ставить перед собой какие-то реальные задачи и добиваться их выполнения.
Полл> Все с тобой ясно, пустоцвет. Сказать по теме тебе нечего.
Попробуй, все же, воздержаться от перехода на детсад, а?
Ребятки, вы, конечно, очень милые, но вести дискуссию и вообще сохранять хоть какое-то уважение к оппоненту очень сложно, когда он помахивает банхаммером или даже не стесняется применять его в качестве аргумента. И заявление о том, что, дескать, мухи отдельно, а котлеты отдельно - ничего тут не меняет. Так что давайте-ка попробуем, все-таки, сохранить ваше лицо, а впредь выбирать ЗАРАНЕЕ свою роль - либо участника, либо модератора, раз уж вы зачем-то взялись за банхаммеры и поставили себя таким образом перед этим выбором. Я готов сделать вид, что ничего не видел, но эта готовность не продлится долго.
Полл> Слушай, я же ясно спросил: чем, по-твоему, НУЖНО России сейчас заниматься в космосе?
Я бы с удовольствием тебе ответил, если бы не ваши, друзья мои, безответственные манипуляции с некоторым инструментом, предназначенным, насколько я могу судить, вовсе не для этого.
Tico> Неужели неочевидно, что это не поможет?
И тебе бы я тоже с удовольствием ответил, но, боюсь, ты лишил меня такой возможности
Ребята-модерята, вы такие милые, честное слово.
Впредь мне придется ОЧЕНЬ постараться, чтобы вообще заставить себя с вами разговаривать, ваше неосторожное обращение с инструментом делает это крайне проблематичным для вашего собеседника. Я, конечно, постараюсь, но успех будет напрямую зависеть от того, насколько быстро вам удастся вернуться, так сказать, к человеческому облику.
Ну, и особенно чудесно модерирование по старому доброму принципу Quod licet Iovi, non licet bovi. Даже не знаю, можно ли потерять лицо еще надежнее, чем таким способом.
Совсем вы себя не бережете.