А.Б.> Нет. Я предполагаю что сайт МО РФ намерено пускает дезу в массы. По их данным и РКА "Шуя" ходила на Кавказ-2020, и БДК "Ямал" будет восстановлен в ближайшее время, и так далее и так далее. Вы действительно верите подобным сообщениям?
я, это..., верю что на ТОФ боеготовых тральщиков больше чем четыре
seabear3666> я, это..., верю что на ТОФ боеготовых тральщиков больше чем четыре
Вы можете верить во многие вещи или даже знать точно, но вы сослались на источник не вызывающий доверия ни капли.
seabear3666>> я, это..., верю что на ТОФ боеготовых тральщиков больше чем четыре А.Б.> Вы можете верить во многие вещи или даже знать точно, но вы сослались на источник не вызывающий доверия ни капли.
Вы должны вызывать у меня больше доверия?
Д.М.> Посмотрим, насколько всё окончательно - всё, действительно, быстро меняется. С одной стороны - на Камчатке для АПЛ нов. "тральщики" необходимы позарез для АПЛ, с другой - а где ещё набирать на ТОФ как не в 165-й бригаде, там хоть БТ какие-никакие остались... (К слову, отец служил там срочную, ещё на ТКА...) А.Б.> На весь ТОФ сейчас ходовых 4 тральщика осталось, так что мало.
seabear3666> Вы должны вызывать у меня больше доверия?
Я Вам привел весомые аргументы несоответствия данных публикуемых на сайте МО РФ. Разрешите вас попросить привести факты соответствия данных публикуемых на сайте МО в отношении действия шести ходовых базовых тральщиков ( как указано в материале). Спасибо
seabear3666>> Вы должны вызывать у меня больше доверия? А.Б.> Я Вам привел весомые аргументы несоответствия данных публикуемых на сайте МО РФ. Разрешите вас попросить привести факты соответствия данных публикуемых на сайте МО в отношении действия шести ходовых базовых тральщиков ( как указано в материале). Спасибо
1. Я не считаю Ваши аргументы весомыми. Различные сообщения готовят разные люди (пресслужбы).
2. Ваше утверждение "На весь ТОФ сейчас ходовых 4 тральщика осталось" вы ни каким образом не аргументировали. На каком основании вы требуете "привести факты соответствия" у меня? Провоцируете? Для начала приведите факты подтверждающие Ваше безаппеляционое и самоуверенное заявление, повторенное два раза.
Если можно и я немного о тральщиках
БТ-100 - 27 августа , 33 причал , выставка "Армия 2020"
БТ-114 - 25 марта учения по развертыванию сил в заливе Петра Великого
БТ-215 - ремонт на Восточной Верфи, фото от 30.07
БТ-232 - 16 августа учения в заливе Петра Великого совместно с БТ-100
БТ-245 - 4 июня проводка БПК за тралами совместно с БТ-215. Хотя последний уже явно был в ремонте
БТ-256 - 11 сентября сдача задачи К-2
БТ-325 - 22 апреля участвовал в учениях по уничтожению воздушных целей и плавающей мины. в заливе Петра Великого
это последние официальные данные по тральщикам от Министерства обороны
altman66> это последние официальные данные по тральщикам от Министерства обороны
Еще как бы МТ-264 и МТ-265 вместе с РТ-471 участвовали в Дне ВМФ на Камчатке
В военную гавань Балтийска из Финского залива вернулся тральщик "Александр Обухов"
13 октября 2020 22:57 ГТРК "Калининград"
Сегодня в военную гавань Балтийска из Финского залива вернулся "Александр Обухов". Это первый в стране корабль противоминной обороны нового поколения. Корпус тральщика сделан из монолитного стеклопластика, что позволяет сохранить прочность и увеличить срок службы.
Экипаж выполнял задачу по уничтожению мин, оставшихся после Великой Отечественной. Работали в квадрате, где в годы войны проходили ожесточенные бои. Там до сих пор запрещено промышленное рыболовство.
Из-за плохой видимости для обследования дна использовали новейшее оборудование. Подкильную гидроакустическую станцию "Александрит" и телеуправляемый подводный аппарат. Всего было обнаружено и уничтожено 12 якорных мин времен Великой Отечественной войны.
Корабль противоминной обороны нового поколения сегодня вернулся "Александр Обухов" в военную гавань Балтийска из Финского залива. Экипаж занимался уничтожением мин времен Великой Отечественной.
// www.vesti.ru
.
Новости = 2020-10-14 = Россия 1 = 14:00 В военную гавань Балтийска из Финского залива вернулся тральщик "Александр Обухов" Сегодня в военную гавань Балтийска из Финского залива вернулся "Александр Обухов". Это первый в стране корабль противоминной обороны нового поколения. Корпус тральщика сделан из монолитного стеклопластика, что позволяет сохранить прочность и увеличить срок службы.
Кингисеппский машиностроительный завод завершил капитальный ремонт главного двигателя М503 в маломагнитном исполнении для базового тральщика проекта 12700 "Александрит". Заказчиком ремонта выступил АО "Средне-Невский судостроительный завод".
Руководитель проекта Федор Рожков сообщает: "Двигатель М503М-1 был принят предприятием для прохождения ремонта в заводских условиях. По завершению работ были проведены стендовые испытания на аттестованном нагрузочном стенде. Ремонт был выполнен в соответствии с техническими условиями под контролем ВП МО РФ".
// Дальше — www.dp.ru
22.10.2020 «Яков Баляев» прибыл во Владивосток. Корабль поставлен к пирсу достроечной базы Амурского судостроительного завода в б. Золотой Рог. Отсюда он будет выходить на заводские ходовые и государственные испытания. Экипаж нового тральщика также уже прибыл во Владивосток и готовится к заселению на корабль.
Фото: mil.ru На ветке ТОФ также есть др. фото побольше размером.
Новейший минно-тральный корабль «Яков Баляев», построенный в интересах Тихоокеанского флота, после перехода по Северному морскому пути и захода на Камчатку, прибыл во Владивосток.
// eadaily.com