ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Хочу пожелать самого важного в наши дни: крепкого здоровья вам, вашим родственникам, друзьям и знакомым; чтобы этот год прошел у всех без потерь!
Давно ни чего не выкладывал. Работа мелкая, но трудоемкая и длительная. 51ф катера пока не закончены, но финиш уже в прямой видимости. Хочу показать то, что есть на сегодняшний день.
На сей раз торпедные аппараты решил делать без токарного станка, из 2мм круглого полистирольного стержня и крышки от доширак.
Квадратики подрезал и обточил до кругов надфилем, наклеил полоски из доширачного полистирола в местах крепления к барбету. Так же использовал полосочки тамиевского маск скотча (желтые). Барбеты тоже свернуты и склеены из полистирола от доширака. В этот раз получилось аккуратнее.
Вклеил проволочки в качестве стоек ограждения на надстройке. Приклеил к передним стойкам полочки бортовых огней, согнутые из медной фольги 0,1-0,2мм толщиной. Некоторые "запчасти" использовал от старой версии катеров: дымовые трубы, дефлекторы, штурвалы, трапики. Еще немного и можно приступить к окончательной покраске.
Да, теперь для всех катеров потребуется переделывать кильблоки, установленные на крейсере, и я вот думаю, не лучше ли будет приклеить кильблоки сразу к катерам, а, когда придет время, установить их на "Память Азова" уже с кильблоками?