Реклама Google — средство выживания форумов :)
Этот групповой пуск стоит десятка с "Северов". Я тут, наверное, лишнего писану, но таки - писану.
Давным-давно, при Царе Леньке, на Камчатке начали строить БАЗУ РПКСН. Под те, которые тогда были. Причалы, там, казармы и т.п. И станцию перегрузки, хранения и регламента. С КРАНОМ. Огромная такая двуплечевая конструкция, вселяющая одним своим видом мыслю: "не зря меня построили - все будет ОК". И при модернизации на 100500 лет - "таки ОК". Вот только гидрография, сцуко, иногда с пламенными "Да-да-да" на модернизацию не соглашается. То ли при проектировании прое...и шо, то ли денЮх кто за нужный кому-то вариант проекта взял - теперь уж ХЗ. В итоге - КРАН был, БАЗА была, а новую лодку перезарядить - х...й там. Не лезла груженая лодка по осадке в эту бухту под кран. И вариант-то в итоге был всего один: "Модернизация абриса геоида под необходимые параметры". Просто поменять очертания планеты Земля в данном месте под нужную осадку РПКСН проекта 955/955А/Б. И, мля, МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ. И теперь можем себе позволить с ТОФа группой пустить и перезарядиться там же, а не на "Севера" под загрузку уходить.
Господа и дамы - это, по объему работ, раз в пять круче Крымского моста. Да еще и новую базу хранения твердотопливного РВО построили на Камчатке.
ИТОГ: НА ТОФе наконец-то сформирована полноценная (без ограничений) дивизия РПКСН (впервые в истории России)!
"...Я Партию славлю которая есть!
и трижды - которая будет!!!"
В итоге - КРАН был, БАЗА была, а новую лодку перезарядить - х...й там. Не лезла груженая лодка по осадке в эту бухту под кран. И вариант-то в итоге был всего один ... Просто поменять очертания планеты Земля в данном месте под нужную осадку РПКСН проекта 955/955А/Б