Грач> и мне, а так же известно что на островах достаточно регулярно проходит тренаж дежурных сил, который не является секретом для нипонцев, но является таковым для нас ...
Это вполне нормальная практика. Дежурные силы ПВО регулярно тренировались и в мое время.
Контрольными Целями и "виртуальными налетами" с "электронными стрельбами".
Мы даже в "эфир" при "виртуальных налетах" не выходили, а "обстреливали" по нескольку десятков целей на дивизион. О таких, кроме участников, вообще никто не может знать, ну, кроме подписанных Планов БП.
Но именно на таких оттачиваются рефлексы спинного мозга.
Грач> приведите хоть пару ссылок от МО про скажем Буки на Курилах, или хотя бы с пяток про будни ПВО с Кунашира, Итурупа и Шикотана.
Я Вам не только не смогу "про будни ПВО с Кунашира, Итурупа и Шикотана", но с Барнаула, Пензы и прочие места где тащят БД дивизионы ПВО СВ.
Про стрельбы подразделений ПВО ВДВ тоже не больно-то распространяются.
Обычно идет инфо про плановые стрельбы с Ашулука и Телембы.
А это в основном ЗРВ ВКС и в последнее время про части и подразделения ПВО МП ВМФ.
Периодически появляются новости с КапЯра, а это стыковочные первоначальные стрельбы при получении техники от промышленности.
Про новости со стрельбами под Оренбургом я уже почти забыл.
Грач> может мимо меня прошла информация?
Вряд ли. Скорее идет "дозировка" инфо, ограниченная по неизвестным нам критериям.