Mihail66> Вот тут и у меня есть свои чудеса. Если приемник в доме не видит спутники очень продолжительное время, и я его выношу на улицу где он их схватывает на раз. А потом заношу приемник домой, то он их продолжает видеть и уже не теряет.
Это, как раз, так и должно быть. Чувствительность в режиме слежения куда больше, чем чувствительность в режиме обнаружения. В пределе - в длину псевдослучайной последовательности раз. Правда, в децибелах это обычно не так много. Но разница есть, и она всегда видна.
И, чем продвинутее алгоритм, чем новее приёмник, тем больше она заметна.
Mihail66> Еще одно наблюдение. Приемник в статике может очень долго ловить спутники. А стоит его прокатить с ветерком, как он их целую кучу враз находит.
А вот такого быть не просто не должно, а это противоречит физике работы GPS. Старые приёмники, с относительно малым числом каналов (например, в самом старом, который мне попадался, их было 15), вообще заметно лучше ловят в статике, чем в динамике.
У новых у коррелятора много больше каналов (я читал про 70), народ возмущался, мол, зачем дурить людей, спутников же одновременно может быть видно максимум 15, какие 70 каналов? На самом деле, очень даже какие, это позволяет искать по всем комбинациям "величина задержки - доплеровский сдвиг". И тогда в динамике приёмник ловит не хуже, чем в статике. Но, чтобы лучше - это, значит, какие-то из каналов, с какими-то известными величинами доплеровского сдвига, плохо работают.