В качестве вторичного воспламенителя решил использовать по рекомендации Serge77 таблетку KNO3 +C 80%+20%, но как ее изготовить описание не нашел. Таблетки научился делать путем горячего прессования состава KNO3 +C 80%+15%,+5% сахара, но мне необходимо поджечь вершину таблетки со стороны сопла, то есть необходимо вовнутрь таблетки вставить запал. Вот
вставить свой запал из лампочки в таблетку мне не удалось. Решил пойти путем изготовления воспламенителя по технологии Serge77 состава ВВС-1. Состав KNO3 +C 80%+15%,+5% сахара растворил в небольшом количестве воды, часть выпарил, нанес состав на бинт 100х100мм слоем около 1-2мм, а вот дальше от сэбэ
. Марлевый квадрат с нанесенным составом положил на разогретую до 120˚С сковороду, дождался полного высыхания состава. Ничего не загорелось, а марля в нагретом состоянии оставалась пластичной. Отрезал необходимую полоску 20 х 50мм, дополнительно разогрел и скатал в трубочку необходимого диаметра (у меня 8 мм) предварительно вовнутрь вставив запал, после остывания трубочка стала твердой и прочной, обмотал ниткой для подстраховки. Проверил, надежно загорается от вершины, горит как порох и без окиси железа, меня подобное устраивает. Подобная технология позволяет за 1-2 часа изготовить необходимое количество воспламенителей.