Полл> Нет, Иван, мой невеликий, конечно, инструкторский опыт говорит, что и вести не сможет.
Ну, люди разные бывают. Есть и те, кто в ступор впадает. У кого-то руки трясутся, из них все валится. А есть те, кто лупит в божий свет, как в копеечку, и, как говорится "Самое безопасное место - это быть тем, в кого они стреляют."
Полл> Нет мысли, отчего же так происходит? Почему не носят для самообороны "Дезерт Иглы" с удлиненным стволом под .50АЕ?
Так я ж и написал - компактность.
Полл> Если бы у мужика на видео был пистолет, шериф не стал бы с ним разговоры разговаривать
Не-не. Я говорю о ситуации, когда действие начинается на такой дистанции. Чтобы шериф не стал к нему подходить, мужик должен был уже издали ствол продемонстрировать. А бывает, что ствол тебе "покажут" в метре от тебя, или вообще в упор. И вот тут тебе очень захочется, чтобы единственный выстрел, который ты успеешь сделать, уложил твоего противника сразу же.
Полл> Но, ИМХО, для самообороны, в том числе служебной - возвращаемся к вопросу о компактности оружия.
Есть очень компактные пистолеты - вплоть до 45-го калибра.
Хочешь хорошего ОДП, берешь .40SW или .357 SIG с пулями RIP, ЗИГ-Зауэровские патроны с пулями V-Crown или Lehigh "Xtreme Penetrator" - заряжаешь в крошку "Глок" М-27 или М-33, соответственно. И маленький, и зубастый.