Poleshuk> Чита. Ранее был на "Бук-М1".
Чита - это 14 (новосибирская) Армия ВВС и ПВО. В советское время там стоял 50-й Отдельный КПВО.
Потом, после серии преобразований, его части в оказались в новосибирском объединении.
Думаю, что речь идет о том, чего мы не знаем. О вновь развернутом ЗРП:
- или на Чукотке. Анадырь, например, давно напрашивается, там уже и звено МиГ-31 на БД заступило (самый вероятный вариант);
- или второй ЗРП в камчатском соединении. Например, на о-ве Парамушир. О планах по развертывании там БПРК "Бастион" говорилось уже давненько. Чего ему там делать без ПВО? (тоже никак не исключенный вариант).
Poleshuk> такое есть - В 2021 году ВКС перевооружат первый полк на новейший комплекс С-350 : Министерство обороны Российской Федерации
Poleshuk> С названием области немного накосячили ( ), но суть ясна.
Хорошая ссылка. Спасибо, Камрад.
"Однако, ..."(ц)
Самарский и Уральский ЗРП получили свои С-400, можно смело сказать, с помпой, поэтапно:
Отучились в ЦП ЗРВ в Лен.области, поехали получать в КапЯр, успешно отстрелялись на стыковочных стрельбах, прибыли с новой техникой в ППД, разворачивают технику и готовятся к заступлению на БД, заступление на БД.
Про сахалинскую пока полный молчок.
Я нисколько не сомневаюсь, что технику для сахалинского ЗРП МО уже получило и она ждет свой л/с на стыковочной базе в КапЯре.
Я нисколько не сомневаюсь, что в свое время мы все узнаем.
Очень "не просто так" дивизион С-300В4 из 38 (биробиджанской) ЗРБр ПВО СВ недавно заступил на БД на одном из о-вов южной части Курил.
Страхует.