Шарнхорст> Оперативный приказ №1 для линейного корабля (наверное, правильно будет "линейному кораблю") "Шлезвиг-Гольштейн"
Спасибо! Я просто искал сведения о силах, выделенных для реализации морской части нападения на Польшу и натолкнулся на этот документ. В нем в общих чертах описываются запланированные мероприятия и выделяемые силы.
Хотел еще спросить вот что. Может Вы, или кто-нибудь другой подскажет. Я правильно понимаю, что цифры перед Zerst.-Division
en и T-Flottill
en на скриншоте ниже - они означают количество дивизионов/флотилий? Вряд ли ведь номера, учитывая множественное число?
И еще, в приказе перечисляются силы, переданные в непосредственное подчинение MGK Ost, и написано так:
Gruppe "Konigsberg" mit
Kreuzer "Konigsberg",
T.S.-Flottille,
Zerstorer "Hans Ludemann".
Как в данном контексте понять такое сокращение как T.S.-Flottille?
Ну и последнее. Может я зря заморачиваюсь, и кто-то уже давно разобрался с составом сил, выделенных для нападения на Польшу? Я находил вот такое (
Seekrieg 1939, September, вроде бы там подробно корабли перечислены. Но эта информация входит в противоречием с вышеприведенным приказом. В частности, если в приказе есть T-Flottille, то значит выделялись миноносцы, а по ссылке они вообще не упоминаются.