Илия> Никакого бреда. В 1941 действительно было много командиров, которые пострадали. А вот в январе 1945 уже увы, подготовленных раз два и обчелся.
В смысле, до войны было вдоволь опытных командиров, а за 4 года боевых действий они все растеряли свой опыт?
Не наоборот?
>Маринеско это знал. И этим бравировал.
эээ.. он сам это рассказал вам? Или откуда знание мотивации?
>Это называется "подмена тезиса". Я не писал, что "нет ничего особенного". Я писал нечто иное.
вы возмущались, что этого не стыдятся. И более того, открыто пишете, что собираете материал для ведения лекций среди детей. Мне вот кажется не слишком достойным такое применение сил. Считаете, что недостаточно освещены подвиги других подводников - рассказывайте о них. Но намеренно лить грязь и учить детей стыдиться тех, благодаря кому они вообще смогли родиться на свет - этого я понимать не желаю. А уж это штамп про "онижедетей", в которых внезапно превратились все пассажиры военного парохода врага - это вообще омерзительно.
Равно как и выкручивание, что мол экипажи ПЛ согласно расписанию не успевали б к войне согласно послезнанию из нашего времени и потому "топить их нельзя", "онижедети".
И по поводу вашего -
Илия> Да как минимум потому что он был охраняем, в отличие от "Густлова".
©
Маринеско [Илия#21.03.21 14:15]
с последующим описанием оппонента
В охранении был "Löwe" , находившийся, по словам командира (Kptlt. Prüfe) в 300-400 м от "Wilhelm Gustloff", правда, его ГАС оказалась неисправной. Но это проблемы немцев.
Друг Илии (М.Морозов, совместно с Патяниным С.) в работе "Чёрные молнии" Кригсмарине" на с. 146-147 пишет: [подошедший к гибнущему "Wilhelm Gustloff" миноносец Т-36 (Kptlt. Hering)] "обнаружил при помощи гидролокатора подлодку (ей оказалась С-13...)... но сбросил лишь 12 глубинных бомб...".
©
Маринеско [Valera-871#21.03.21 22:09]
и
вашей репликой
>Если почитать документы по формированию конвоя, в который входил "Густлов", там кроме "Лёвы" было много кого и покрупнее.
....
и тут же -
>Я тоже удивляюсь вашему вилянию то в одну, то в другую сторону с потерей изначального тезиса и его дальнейшей подменой. Хотя чему тут удивляться. Мифологическое сознание оно такое, требует в свою защиту неимоверных усилий по выворачиванию...
- Это вообще как?!?
Вы написали прямую ложь, что "охранения не было". Собеседник вам указал на неё, аргументированно перечислил охранение, вы добавили, что охранения было еще больше, но при этом.. но при этом вы обливаете его помоями вместо того, чтоб признать, что написали неправду.
А то, что в момент атаки С13 не могли таранить, и к подходу охранения она смогла уйти и не попасть под бомбардировку - не означает правильный выбор ракурса атаки, то есть, технической грамотности капитана? Разве?
Вроде как мерило работы не усталость, а результат.