..Б.> Так что - клевета это ВАша. Новые идеи есть - это предание мультиков США о полётах на Луну, научно-техническому анализу. Одного только "Течения Прандтля-Майера" достаточно, чтобы миф о полётах США на Луну похоронить как неумную выдумку.
Л.Б.> Ну, ВОТ! Я и задал психиатрам работу...
Fakir Не с вашей дремучестью рассуждать о течении Прандтля-Майера. "Смотрит в книгу - видит фигу"
Предупреждение (+2) по категории сомнительное заявление, не подтверждённое фактами"
ЛБ Почему-то красный цвет не копируется. Приходится его переписывать "в рукопашную".
Вы, уважаемые, не продемонстрировали своих способностей к ведению расчётов. Объясняю насчёт расчётов по теории истечения газа с кромки сопла в вакуум. Я даю инфу о том, что, как минимум, при работе ЛМДЕ сгорают тарельчатые опоры посадочного шасси посадочной ступени "Аполлона". А наука, например, в лице ЦНИИмаш. возбуждается и приводит профессиональный расчёт, что работа ЛМДЕ не портит конструкцию, как минимум, опор посадочного шасси. Но если НАУКА промолчит, то так тому и быть: невозможно (вообще) на такой конструкции посадочной ступени сесть на Луну.
ЛБ Имеются сомнения в том, что я могу считать? Тогда поехали.
"Аполлон-11" - инфа ещё от ЦНИИмаша (1971 г) : время "посадки" по Гринвичу- 1969 год, время 20 июля в 20 час 17 минут 42 сек. Координаты места посадки: 0 град 41 мин 15 сек северная широта, 23 град 26 мин восточная долгота
Июль месяц 1969 год,"новолуние" 14 июля , время по Гринвичу 14 час 12 минут; "первая четверть" 22 июля в 12 час 12 мин. Время от момента "Новолуние" до момента "первая четверть" 11398 мин. За это время терминатор проходит 90 градусов "первой четверти". Производная 126,62 мин/град. Время от момента "новолуние" до момента времени "посадки "А-11" на Луну 9006 мин. В момент времени "посадки" терминатор находится углу по долготе 71,11 град. То есть превышает долготу места посадки на 4,51 град. Это и есть высота Солнца над лунным горизонтом в момент посадки А-11.
Аполлонавты А-11 после посадки 6,6 часа сидели в аппарате, потом ещё 2,5 часа ходили по Луне. Это 9 часов или 540 минут. За это время Солнце дополнительно поднялось на 4,26 минут. После этого аполлонавты А-11 вообше не фотографировали. Поэтому на фотографиях ж. "Америка" № 162, апрель 1970 г длины теней от предметов при угле больше 8,77 град не должно быть.
Отмечаю, что я никого не обидел, не оскорбил и я не против того, чтобы мой этот анализ был предан критике специалистов