ALEX777> Ранее уже озвучивалась разработка "уменьшенной" версии 40Н6 для флота. Это хорошо.
НЯП, это журналиста изнасиловали, или журналист изнасиловал смысл ему сказанного.
Какая может быть специальная (уменьшенная) 40Н6 для Флота?
Флот не может себе обеспечить серию 9М100 без серии для ВКС, а уж про специальную (уменьшенную) версию 40Н6 чисто для Флота, я Вас умоляю.
ALEX777> Но все, что у нас есть в ближней и средней дальности - уже не соответствует тому количественному и качественному уровню СВП, которое противник нам обеспечил и готовится обеспечить в ближайшее время.
Можно про количественный и качественный уровень СВП, который противник нам обеспечил и готовится обеспечить?
И чем существующие в ближней и средней дальности уже не соответствуют?
Я реально не в курсе, не знаю и не имею понятия.
ALEX777> ИМХО, нам нужно нечто вроде Sea Ceptor (почти без ограничений по количеству обстреливаемых целей), но с возможностью перехвата целей со cкоростью 5М-6М на дальности в 40-50 км и до 20 км по высоте. Также нужны многодиапазонная ГСН и маневрирование >40g.
Я в курсе про этот (Sea Ceptor) сон разума.
Это что за цели такие про которые Вы говорите?
ALEX777> И все это в размерах примерно с нынешнюю 9М100. Чтобы их было достаточно много на корабле.
Про проблему ее нынешней ненужности для ВКС, а, следовательно, нынешнюю ее нереальность для Флота все вполне понятно.
ALEX777> Помочь должен прогресс в разработке композитов и массовое производство не только в интересах флота, но и для СВ, и ПВО.
Помочь с 9М100 для Флота может только заказ на "Морфей" для ВКС, Но это сильно не сейчас.
ALEX777> Штиль-1 и Кинжал, увы, пройденный этап. Скорость целей у этих комплексов ~2М, что не обеспечивает защиту в нынешних условиях.
Какие цели для есть у противника со скоростями ~2М ???
ALEX777> А нам надо и Цирконы запустить, и дожить до момента когда они в цель попадут (или пока на вражеской АПЛ КР не закончатся.
Не совсем уловил смысл сказанного. Извиняюсь.
ALEX777> Надеюсь меня не сильно тапками закидают.
Тапками я Вас бить не буду, но прошу пояснить отмеченные мною непонятные и даже чудесные моменты Вашего текста выше.