pkl>>> Знаете, у нас специалисты регулярно садятся в лужу, как я погляжу. Сидеть, рассуждать про авианосцы, и, при этом, не в состоянии построить сухой док... это... я не знаю, как назвать.
LtRum>> Это в ваших выдумках так. А на практике...
pkl> Что, готов док? Когда Кузнецова в него поставят?
Что уже готова Сфера? Что уже кондоры пошли в серию?
pkl> Ну вот я к тому и веду, что начинать надо с создания систем связи, двигателей и прочего. В широком смысле - с информационных систем, в т.ч. космического базирования. Ну... да что повторяться, я это уже говорил.
По которым у нас полный провал еще хуже, чем с созданием АВ...
pkl> pkl>> Скорее, увеличенный Глобал Хок. Впрочем, даже если кто-то додумается сделать беспилотный Ту-160, это всё равно будет дешевле авианосца. Внутри БПЛА нет людей, а боезапас Ту-160 можно разделить между десятком летательных аппаратов.
LtRum>> И общей стоимостью как авианосец. Вы даже не способны понять, что "стоимость как Ту-160" это ни разу не маленькая.
pkl> Понять не могу, да. Но могу попробовать поискать в сети:
Понятно, не можете. Глобал хоук стоит более $200млн. И да, это тоже не тот аппарат, который нужен.
pkl> Новые Ту-160 обойдутся в 15 млрд за один самолет
pkl> 15 / 74,782 = 0,200. 200 млн.$.
А ФР в США стоит больше $1млрд, а у нас - меньше 0,5.
Сравнивать впрямую нельзя. У нас разные структуры цены.
А показывать язык, когда не знаешь предмета - признак дурака.
LtRum>> При этом обслуживание их тоже есть только на паре авиабаз по всей стране.
pkl> Авианосец нам в настоящее время вообще негде обслуживать.
Не врите. Есть где.
При этом, имейте в виду, что к этим авиабазам не так то просто пробраться, они в глубине нашей территории и, хотелось бы надеяться, неплохо защищены.
Это Энгельс-то?
Вы на карту хоть раз смотрели? Вам нужно пройти школьный курс географии.
LtRum>> Такую как у США? Да, не способна. Превосходящую английскую - вполне.
pkl> Ой, не надо превосходить англичан в мегаломании, можно сделать примерно как у Франции и Индии - один корабль с трамплином и ЯСУ.
Ну это и есть превосходящая англичан.
pkl> Согласен, не нужно. В т.ч. насчёт того, чтобы превзойти британские АУГ. Авианосец на 70 кт в.и. мы не потянем просто по деньгам. И нам негде его ремонтировать. Я, честно говоря, даже не знаю, стоит ли превосходить британцев в этом. Может, лучше французов с индийцами превзойти?
Ну если мы превзойдем французов с индийцами, то англичан - тоже.
Я имеют ввиду по боевой эффективности, а не ваши детские представления по водоизмещению.
pkl> Что до БПЛА... понятно, что такого результата не удастся достигнуть сразу, здесь тоже необходимо длительное эволюционное развитие. Но такие характеристики вполне достижимы. Сделали же Х-101 и 102.
Ну это к ВВС.