PPV> В свою очередь, у меня вопрос к Александру (ака Boroda_Sr):
PPV> Александр, не затруднит ли вас поискать точную дату перебазирования Су-17М2 из Кунмадораша в Овруч, на базу хранения?
Я помню, что это было перед 4 августа 1989 года (день рождения моего сына, и я стремался, что загонят на этот день, но обошлось)...значит - или 2-го или 3-го. Тут есть Андрюха Цымбал. Он тоже участник этого перегона - может он уточнит.
PPV> Интересует также как выполнялся перегон - неужели всем полком сразу? Или поэскадрильно?
На тот день 1 аэ уже переучилась на МиГ-27, а 3 аэ была на теории (да там и гнать некому было - молодёжь без допусков). Поэтому перегонку выполняла 2 аэ, дополненная управлением полка и двумя инспекторами ВА. За один лётный день выполнили два перегона Кунмадараш-Овруч: туда - обратно на Ан-26, пожрали дома, и опять туда - обратно. После второго перегон расслабились - стали в "Антохе" спирт хлебать и, когда во Львове сели на растаможку, опустили рампу, и из грузового отсека такой дым повалил табачный, что таможенник рукой махнул - типа - закрывайте, печати поставил и отпустил...