Прохожий1990>> Болт - не внезапное вращение МКС...
Прохожий1990>> Тут писалось - что модуль "лежал" чуть не 10лет до запуска.
Прохожий1990>> Имеем закономерные результаты разрыва непрерывности технологической цепочки при изготовлении сверхсложного оборудования.
Тилле> Я вроде русским языком спрашивал, есть ли звуковая запись, где космонавт так и передаёт ЦУПу, что, мол, открываем люк, а оттуда болт вылетает? Досужие рассуждения не интересуют.
Тилле> Да, кстати, поинтересуйтесь орбитальными станциями серии Салют, размерности модуля "Наука", которые при Союзе в 70-е падали при попытке вывода либо вскоре после вывода. Не иначе, из-за "разрыва непрерывности технологической цепочки при изготовлении сверхсложного оборудования".
Тилле> Всякие мелкие ЧП на станции случались не раз и не два. Временное изменение ориентации станции на 45 градусов здесь никакой погоды не делает. Нагуглите фразу "список чп на международной станции", и "наслаждайтесь" чтением. Или даже избавлю вас от поисков и сам ниже размещу ссылку.
Тилле> Хронология нештатных ситуаций на Международной космической станции 2001 - 2020
Ну, если вы считаете, что все было, как надо, все было штатно, без замечаний, никаких выводов делать не нужно...
Поясните, пожалуйста, (может я неверно понял) - станция получила нерасчетный, внезапный вращающий момент, который был устранен , очевидно включением систем коррекции?
Что за цифра "45град"- это на столько она успела довернуться за время срабатывания систем стабилизации?
Была ли "незапланированная эволюция" расчетной/ безопасной для МКС?
Не нужно "навешивать ярлыки"- тут с этим успешно справляется "бредик". Я просто имею отношение к созданию сложных систем ( безусловно на несколько порядков проще) и имел, к сожалению , возможность оценить на последствия прекращения работ, потом возобновления и т.д.
И да , "уронить болтик" в устройство бывает очень просто, а вот найти / достать его.... Увы... Особенно в уникальных устройствах, где вопросы сервисного доступа практически не учитываются.