Capt(N)>> ... Думаю Иман ещё послужит, но не в СЗМ Novice1975> Господа, обратили внимание, что в Сирии сейчас танкера нет?
В Сирии может и нет, а в СЗМ есть - Академик Пашин
Capt(N)>> Не пойму почему Пашин не подходит? Novice1975> Novice1975> Кэп, подходит. Novice1975> Просто он еще в пути, а Тартус без танкера уже полмесяца.
Кола, Ельня и Кама ушли от туда давно?
Capt(N)>> Завершив пятимесячную БС сегодня возвращается в Чёрное море.
Хороший снимок: Иван Хурс и румынский Regina Maria F222 в Босфоре на контркурсах
А.S.> куда румын направился? Ротирует кого-то в составе SNMG-2?
29 августа вышел из Констанцы для участия в мероприятии НАТО Sea Guardian.
Как пишут на официальной странице ВМС Румынии, корабль впервые обеспечит командование/управление силами НАТО в рамках данного учения.
Ожидается два захода: Аугуста (Италия) и Валетта (Мальта).
А.S.> Действительно, хороший ракурс пойман в объектив... интересно, куда румын направился? Ротирует кого-то в составе SNMG-2?
Направляется в СЗМ для участия в операции Sea Guardian
Если верить британским споттерам в Гибралтаре, то Петропавловск-Камчатский, Волхов и Краснодар вчера прошли Пролив и вошли в СЗМ. Обеспечение СБ-742 и Яков Гребельский
А.S.> Спасибо за разъяснение. Не могу понять, Sea Guardian - это постоянная миссия на ротационной основе, или это часть осеннего этапа учений ОВМС НАТО?
Это не учения, это операция/миссия Operation Sea Guardian - Wikipedia
А.S.> Спасибо за разъяснение. Не могу понять, Sea Guardian - это постоянная миссия на ротационной основе, или это часть осеннего этапа учений ОВМС НАТО?
Ежегодное (или раз в два года) оперативное мероприятие НАТО в южном Средиземноморье, как я понимаю
At the NATO Warsaw Summit in July 2016, NATO announced the transformation of our Active Endeavour counter-terrorism mission in the Mediterranean to a broader maritime security operation. The new op...
// mc.nato.int
P.S. Не. В различных частях СЗМ
Deterrence on Terrorist and other transnational threatening illegal activities in different parts of the Area of Operations (Mediterranean Sea).
В тг пишут, что 31/08 через Гибралтарский пролив в СЗМ прошли Петропавловск-Камчатский, Волхов и Краснодар в сопровождении Якова Гребельского и встретившего отряд от СЗМ СБ-742.
А.S.> В тг пишут, что 31/08 через Гибралтарский пролив в СЗМ прошли Петропавловск-Камчатский, Волхов и Краснодар в сопровождении Якова Гребельского и встретившего отряд от СЗМ СБ-742.
А.S.>> В тг пишут, что 31/08 через Гибралтарский пролив в СЗМ прошли Петропавловск-Камчатский, Волхов и Краснодар в сопровождении Якова Гребельского и встретившего отряд от СЗМ СБ-742. Capt(N)> Ну прямо слово в слово