ccsr>> Кончай загибать - на территории посольства находятся только те, кто работает там по штату или по найму, ну и временно командированные сотрудники (обычно технические).
И.Н.> Ну, так кто мешает МИДу иметь боевые подразделения охраны по штату?
МИД не силовая структура, умник, и у них нет в штате боевых подразделений - это хоть тебе понятно?
Ты бы еще МИДу вертолеты и ПЗРК в штат предложил включить....
ccsr>> Ни о каком размещении воинских подразделений там не может быть и речи, хотя бы потому что принимающая сторона в мирное время этого не допустит.
И.Н.> Бойцы USMC в генкосульствах США в России что делают?
Какая хрен разница что делает охранник посольства и из какой структуры он прибывает, если он входит в состав посольства?
В США традиционно из МП, у нас из КГБ - но в любом случае они входят в ШТАТ посольства, а он не может произвольно увеличиваться без согласия другой стороны. И как тогда "незаметно" ввести хотя бы роту в посольство - расскажи, послушаем...
ccsr>> Интересно, где это ты видел, чтобы в российские (советские) посольства прибывала хотя бы отдельная рота для защиты посольства - просвети примером.
И.Н.> Я тебе, дурачку, ничего объяснять не буду. Если ты вообще не понимаешь, что тебе говорят.
Понятно - сначала понес ахинею, а когда уличили во вранье, сразу слинял.
Ну так объясни другим, раз мне не можешь - все сразу поймут.
И.Н.> Можешь поинтересоваться, что такое ОСКПВ (отдельная спецкомендатура погранвойск) СССР, и что они делали в Афганистане, например.
Вообще-то охрану посольств в КГБ доверяли не пограничникам, а офицерам ПГУ - учи матчасть, звездобол...