ILLUMINATI> ⚓
Фото с пуговичками навеяло воспоминания... Была у нас в советские времена в училище на 1 этаже учебного корпуса так называемая офицерская столовая, где могли покушать те, у кого были деньги. Туда ходили обедать офицеры,мичманы,гражданские преподаватели,курсанты иностранного факультета и сам начальник училища. При столовой был гардероб, а рядом с гардеробом - место дежурного по корпусу. Им был курсант то ли 4, то ли 5 курса. Однажды случился казус: на пальто начальника училища обнаружилась пропажа пуговицы. А пуговицы он, как адмирал, носил не просто с якорем, как у всех моряков от курсанта до старшего офицера, а особенные, с гербом СССР.
Ну, бывает... Оторвалась, потерялась.
Флотские матросские и курсантские суконные брюки тогда, кто не знает,не имели ширинки, а имели специальный клапан, который держались на двух пуговицах по бокам и после расстёгивания откидывался вперёд. Так вот, видел потом я у одного старшекурсника адмиральскую пуговицу, пришитую сбоку на курсантских клешах вместо обычной чёрной пластмассовой. Видать, нашёл. )
А мне как-то попалась пуговица от формы курсанта ВМФ Алжира, с якорем и полумесяцем.
Типа вот этой, но покрасивее.
Я подарил её потом на память знакомой девушке-татарке.