LtRum>> Финансовые средства, выделенные на 22160 можно было пустить на 20380, 12700 и некоторые другие проекты.
xab> 12700 НЯП строятся в предельном темпе,
С чего бы это? Далеко нет.
xab> Строительство 20380 пробуксовывало НЯП отнюдь не из-за недостатка финансирования, одно только многообразие вариантов прямо говорит об этом.
В том числе и из-за недостатка денег. Многообразие - это в том числе следствие попытки экономии средств.
xab> Даже если просто взять известные цифры, то стоимость всех 6-ти 22160 равна стоимости 2-х 20380.
xab> Сильный удар по обороне?
Понимаешь, все несколько сложнее, чем просто "да-нет".
Я-то прекрасно понимаю, что насыщение флота кораблями, которые могут выполнять хоть узких круг задач, это хорошо и это однозначный плюс.
Но с другой стороны, на мой взгляд в 2012 году были более приоритетные программы, куда, опять же на мой взгляд, следовало бы потратить эти деньги. А строить 22160 можно было бы позже.
LtRum>> Я противник сказок про инновации и успешность (не только применительно к 22160).
xab> Про инновации и крутизну проекта тут только Потапов пишет, остальные считают 22160 нужным и не дорогим кораблем, способным закрыть определенные задачи стоящие здесь и сейчас.
Мой комментарий относится к тому, как нужно относиться к понятию "конфликты малой интенсивности", а не к кораблю.