Лентяй>> Аналогию тут постройте пожалуйста сами.
seabear3666> Безумное количество пустопорожнего трепа.
seabear3666> А-190 это не "главное оружие ПВО" именно поэтому основные испытания для нее - стрельба на предельную дальность по движущейся морской цели, стрельба всеми крайне интересными способами по береговым целям в которой этой пушке равных нет.
Спасибо, я могу открыть ПСи УО и посмотреть расход БК на всякие типовые цели на берегу. Те 100 мм, которые там есть вполне можно считать примерным аналогом морской пушки и её снаряда.
Ваше пренебрежение свойствами орудия как средства ПВО не может не вызывать оторопь. Среднекалиберная артиллерия со времен еще до ВМВ рассматривалась как один из важных факторов ПВО. Более того, на такой «малоизвестной» артсистеме как АК-130 (и ее предшественнице А-217) ВМФ пошел для скорострельности (в т.ч. по воздушным целям) на такое «святотатство» как утрата упреждения в дальности над «пятидюймовками» противника (сравните ЭМ пр.56 и «Шерманы» и 956 и «Спрюэнсы»).
Среднекалиберная артиллерия была есть и еще длительное время будет достаточно эффективным средством ПВО и ПРО, см. например ряд случаев уничтожения «Экзосетами» бриттами с 114мм.
Вы ведь знаете всё это? О том, что эта пушка может против ВЦ говорит как раз именно пример старых корветов. Но вот беда - там для наведения применяется РЛС "Пума". А на "Алдаре" та же пушка под супер РЛК стреляет "как бык поссал", что Вы прямо и признали.
Главное это средство ПВО или нет, а с нормальной РЛС А-190 бьёт достаточно точно, чтобы быть значимым средством ПВО. Можно точно гарантировать, что обученный экипаж на "Совершенном" или "Громком" свалил бы РМ задолго до того, как она вошла бы в зону поражения АК-630 и с меньшим расходом боеприпасов.
seabear3666> Выполнением стрельбы по РМ проверяется контур ПВО корабля, работа всех средств освещения воздушной обстановки, РТР и РЭБ, БИУС корабля.
Вот только это всё было в рамках госиспытаний. Разве нет?
seabear3666>При проведении этих стрельб А-190 на корвете - не бенифициар. Результат Совершенного возможен, желателен, но не обязателен.
Необязателен? Японская Ав.РУГ из двух пар Мицубиши F-2 это 16 ракет, или все ПКР или часть ПРР, все малогабаритные, ПРР почти трёхмаховые, будущие ПКР тоже трёхмаховые. Вас эти циферки не напрягают?
Не хотите себе представить отражение такого удара корветом, обороняющим конвой или дес.отряд?
При отцепе АСП по команде ведущего или командира группы у них будет залп с околонулевым размахом.
Вы что, думаете, что даже при обороне отряда кораблей с числом ЗУР в пусковых перекрывающим численность такого залпа, корабельные ЗРК смогут поразить все ракеты без пропуска? Нет, не смогут, добивать их придётся именно пушкой и ЗАКами, вне связи с тем, кто и что об этом думает.
Я знаю кто Вы и не могу поверить в то, что Вы не понимаете этих вещей, Вы их прекрасно понимаете, так зачем писать такое?
seabear3666>Особенно в декабре, при минус 18 и ветре на пределе разрешенного при испытаниях, как следствие - жестком обледенении, (снимем шляпу перед катерниками и тральщиками 165 брнк три дня закрывавшим район и 114 брковр обеспечившим пуски РМ).
Это Ваш ТВД и такова его специфика.
И Вы, и техника должны быть готовы действовать в этих условиях, в т.ч. организационно, страхуя одни силы другими, и всё.
И кстати - вопрос - а кто Вас так гнал с ГОСами? РЛК не готов, ракет нет, чего бы просто не подождать? Какой смысл торопиться с принятием в состав небоеспособного корабля, зачем он Вам? Он же не может воевать. Подождали бы тепла или на крайняк спокойной погоды. Что мешало?
seabear3666>основное средство уничтожения ВЦ корвета - ЗРК.
Я Вам уже про это написал. Добавлю, как раз в таких условиях точность наведения оружия становится ещё важнее, чем в нормальных. Ну и как там МФ РЛК себя показал против "Пумы"?
И это всё если мы не будем принимать во внимание то, как из-под РЛК стреляют ЗУРки. А они, не имея радиокоррекции, не всегда будут выходить на цель, и можно смело гарантировать, что часть ПКР противника придётся добивать именно артиллерией.
seabear3666>В отсутствии изготовленных изделий в ячейках работали УДРы. Таким образом проверялись все действия комплекса до имитации включения бортовых источников питания ракет, прохождения цепи стрельбы и открытия крышек. Проверить - проверили, но как и на ВСЕХ остальных корветах испытания снесли на поставку ракет.
А вот тут, я, извините, получил удар под дых. А ничего, что это ГОСИСПЫТАНИЯ? На которых проверяется именно соответствие реальных ТТХ тем, что прописаны в ТТЗ? Вы сдачу упражнений по стрельбе с ММГ вместо автоматов не пробовали принимать? А почему тогда с кораблями так можно?
Ну и вопрос - а если бы РМ из-за повреждений от арт.огня сменила бы курс и пошла на корабль, Вы бы как её без ЗУР валили бы? Я помню про мёртвую зону, но по моему мин. дальность до цели у 96-й машины небольшая.
Не страшно было ждать ракету с малым параметром и без ЗУР в пусковых, с кривым РЛК, из-под которого из пушки никуда не попасть?
У Вас на ТОФе прокуратуры никто не боится?
А если Евменов узнает, там ни у кого карьера не пострадает?
seabear3666>засим извините, диалога не будет. сказал как умел.
Всё ж хочется узнать, кто там у Вас такой смелый. Намекните пожалуйста.
Это сообщение редактировалось 11.09.2021 в 22:58